Страница 1 из 1
Кулинария подспорье сыроделию.
Добавлено: 18 июн 2014 10:08
Семен
Мой воспаленный мозжечок родил очередную идею. Использовать как пресс-форму форму для тортов.
пример :
Re: Кулинария подспорье сыроделию.
Добавлено: 18 июн 2014 10:12
cheesehead
Сверлите дырки и пробуйте. Для хорошего прессования не годится, а для самопрессующихся сыров и сыров, которые делаются с небольшими усилиями прессования вполне подойдет
Re: Кулинария подспорье сыроделию.
Добавлено: 18 июн 2014 10:12
Семен
Диаметр и форма может быть какие угодно.
Re: Кулинария подспорье сыроделию.
Добавлено: 18 июн 2014 10:16
Семен
А дырки то зачем там дна нет вообще оно съемное. А швейцарские и итальянские сыры только в таких традиционно и делают. Только они деревянные с веревочной натяжкой. А дно можно использовать как плату на что класть груз.
Re: Кулинария подспорье сыроделию.
Добавлено: 18 июн 2014 10:19
cheesehead
Попробуйте пару - тройку сыров сделать в формах без дна. Может Вам будет удобно. Мне лично не понравилось.
Re: Кулинария подспорье сыроделию.
Добавлено: 18 июн 2014 10:30
Семен
Хмм... честно говоря не пробовал все больше в цветочных горшках прессовал. Только сегодня утром пришла в голову жта мысль когда на работе коржи для тортов заказали я вертел вертел эту форму пока в голове не всплыли кадры из тубушных роликов где альпийцы и итальянцы прессовали сыры точно в таких формах только деревянных . Да сам пармезан в такой же шняге томится. И потом логика подсказывает что должно быть удобно. Переворачивать без перепеленания удобно. Пресс уложить удобно. Но Павел конечно опыт ваш важнее чем мои умозаключения. Но могу сказать определенно точно что как начал пастись на ваших лугах мозг стал выдавать не тривиальные идеи.