Страница 1 из 3

Сырные формы

Добавлено: 22 май 2014 14:10
Tiberius
Где брать? поделитесь контактами?

Про бюджетный вариант поискать в хоз. товарах что-то похожее не предлагать.

Сам я пока нашел вот такой вариант:

http://www.europribor.ru/selskohozyastv ... gory_id=64

Ценник за набор что-то около 75 евро.

Re: Сырные формы

Добавлено: 22 май 2014 15:30
cheesehead
По ссылке написано 17 форм, на фото десять. Этого момента я не понял. На фото есть форма для Гауды (она скругленная) но нет ни одной формы для твердого сыра, которая должна быть цилиндрической - угол между стенкой и дном 90 градусов.
75 европоидных рублей за десять форм это приемлемо. Вот только Вы напишите для себя список сыров, которые собираетесь делать и объемы молока, которые собираетесь обрабатывать. А потом посмотрите, а точно Вам нужны все эти формы? А устраивают они Вас по объему?
Я свои формы очень криво заказывал - один мой знакомый американец попросил прислать мне формы своего знакомого итальянца. Поэтому я не могу контактами поделиться. Может кто-то еще подскажет?
Могу поделиться только своим личным мнением. Я считаю, что на формах экономить не стоит. Хорошая форма служит почти вечно, если у вас не завод, который работает в три смены. Я не могу решиться только на покупку форм Kadova, тут моя зеленая жаба меня побеждает. Но я заплатил по 25 долларов за 2-х килограммовые формы и теперь нисколько не жалею.

Re: Сырные формы

Добавлено: 22 май 2014 15:41
Tiberius
а я не говорил, что я их купил. но пакет в живую видел - форм там 17.

Я как раз и не хочу покупать разносол, вот и спросил кто, где и что видел. Чтобы купить пару видов и все.

Re: Сырные формы

Добавлено: 16 июн 2014 01:51
Семен
Tiberius писал(а):Где брать? поделитесь контактами?

Про бюджетный вариант поискать в хоз. товарах что-то похожее не предлагать.
А почему собственно говоря не предлагать? Или вы считаете что в пластиковой форме изготовленной исключительно для сыра и стоящие совершенно ненормальных денег и сыр будет вкусней?

Re: Сырные формы

Добавлено: 16 июн 2014 01:57
Семен
Не бюджетный вариант для жителей России.


http://www.syrodelie.com/categories/formy-dlia-syra
Там вы найдете формы по сотни баксов за штуку. А сыр какой в них получится , м-м-м пальчики оближешь.

Re: Сырные формы

Добавлено: 16 июн 2014 06:29
cheesehead
Дорого. Если хотите формы по $150 за штуку я Вам лучше привезу.

Re: Сырные формы

Добавлено: 16 июн 2014 12:52
diletano
Я нашел на базаре пластмассовые друшлячки меньше одного доллара за штуку , диаметр около 15 см , глубина около 5 см .
Форма под конус , самоподпрессовывается при перворачивании. Вес головки брынзы чуть меньше или больше 1 кг .

Re: Сырные формы

Добавлено: 27 июн 2014 18:17
Tiberius
Сдаю свои идеи. значит, начал я искать формы, оббегал все ашаны метро и прочие хоз товары. всякие варианты корзиночек дуршлаков и прочее вполне можно найти очень бюджетно, съездил в европрибор (верняя ссылка в теме), они продают дешевле чем в Сыроделии, потому что прямо из Австрии экпортируют. Даже думаю, что Сыроделие именно у них продукцию и закупает. Купил там 4 формы цилиндрических для сыра камамбер (размеры 110х110х110мм).
И естественно только после этого в голову умная мысль наконец пришла. Трубы сантехнические. диаметр от 50 до 150 мм дырочки надеюсь сами насверлите для сгона сыворотки. Это что касается цилиндрических форм. про корзиночки разные выше написал. + еще вариант приходит в голову в Икее есть центрифуга для сушки салата после помывки, там внутри замечательная корзинка. Сама центрифуга в районе 300 рублей стоит.
всякие пирамидки, можно поискать формы садовые горшочки, тоже останется только отверстия сделать.

Остается вопрос только с формами под прессование, вот здесь думаю надо не жадничать и покупать хорошие с микроперфорацией.

Re: Сырные формы

Добавлено: 27 июн 2014 19:58
cheesehead
Tiberius писал(а): Трубы сантехнические. диаметр от 50 до 150 мм дырочки надеюсь сами насверлите для сгона сыворотки. Это что касается цилиндрических форм. .....
всякие пирамидки, можно поискать формы садовые горшочки, тоже останется только отверстия сделать.

Остается вопрос только с формами под прессование, вот здесь думаю надо не жадничать и покупать хорошие с микроперфорацией.
Я вот так же бы поступил, для полутвердых и твердых сыров купил бы формы и хорошие.
А вот по поводу дырочек-отверстий, хорошо бы подсмотреть в реальных формах какого размера отверстия и сколько отверстий на единицу площади поверхности. Мне этот параметр представляется довольно важным.

Re: Сырные формы

Добавлено: 28 июн 2014 12:26
Gissar
Добрый день коллеги! Я камамберы и куломье делаю в формах из труб, а количество и диаметр отверстий и их расположение срисовал с реальных форм. Затем сделал шаблон из бумаги - и у меня получились 8 абсолютно идентичных форм. А по поводу, что это не пищевой пластик- я даже не парюсь.