Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
У меня объём поменьше - 20л, под разные сыры. Я всю нержавейку для сыров мою соляной кислотой, в аптеке или в хозмаге покупаю резиновые перчатки, губка и за 2сек всё блестит. Можно докупить противогаз - пахнет зараза, но терпимо.Сергей7070 писал(а): ↑19 ноя 2019 19:39Вопрос в основном к владельцам больших девайсов, но если кто знает еще - прошу ответить. Очень мучает отмывка прилипшего молока. Оно как камень. Особенно после кипячения 60 л для рикотты. Горячая вода не берет. Приходится отскребать. Есть ли пищевые размягчители ? Типа, попшыкал, подождал и смыл ?
те, образно говоря, перчатки, на губку, протереть , чтобы к крану не сливалось и смыть. разбавленный водой, вроде, не должен разъесть ?
))) мне есть чего пить - в подвале 2 т разного. )викт писал(а): ↑22 ноя 2019 18:22Состав "Солиты" Вода, соляная кислота ингибированная 5 - 15% не более, неонные ПАВ менее 5%. Здесь кислота не концентрированная, а уже разбавленная. У меня частный дом. Беру губку, обильно смачиваю и мою раковины, мойки на кухне, заливаю в бачок унитаза - там резины много, быстро протёр и смыл. Вся канализация на резиновых уплотнениях, пока ни чего разъело. Конечно не держу по полчаса, часу, протёр, почистил и всё промыл шорошенько.
Молчные ёмкости от "молочного камня" отмываются быстро и эффективно. Обратите внимание, что я не рекомендую,а пишу, как делаю я. А то получится как с Алибасовым![]()
Хотя в инструкции написано: " Если случайно выпили, запейте большим количеством воды и срочно к врачу"![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей