Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 28 Зарегистрирован: 29 ноя 2018 03:05
Сообщение
Гризли » 01 мар 2019 01:01
Наконец то я дорос до небольшого апгрейда своего кастрюлинга. Сразу скажу, задача не простая. Выяснилось, что в нашем глухом месте никто не варит нержавейку. Весь процесс занял 2 месяца. По материалам форума сварили небольшой котел на 12 литров. Использовали 2 кастрюли 20 и 12 л. Можно сказать, что первый этап одолели. Осталось испытать и нашаманить материалы на мешалку и какие нибудь "мозги".

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщения: 105 Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04
Сообщение
lovky » 01 мар 2019 15:16
Зачищайте и обрабатывайте швы. Люкссталь не лучший вариант. но работать можно. Нержавейка там по моим наблюдениям так себе. Через годик покрывается рыжиками. Найдите кухонную мочалку из нержавейки (Чистюля) и мойте ей.
Сообщения: 28 Зарегистрирован: 29 ноя 2018 03:05
Сообщение
Гризли » 01 мар 2019 15:43
lovky писал(а): ↑01 мар 2019 15:16
Зачищайте и обрабатывайте швы. Люкссталь не лучший вариант. но работать можно. Нержавейка там по моим наблюдениям так себе. Через годик покрывается рыжиками. Найдите кухонную мочалку из нержавейки (Чистюля) и мойте ей.
Спасибо за совет. Сам вижу, что швы не очень. Выбирать не приходилось.
Сообщения: 28 Зарегистрирован: 29 ноя 2018 03:05
Сообщение
Гризли » 03 мар 2019 16:50
Итак вчера обкатал свой папелац. Молоко -10 литров с темп. 17 градусов. Теплоноситель - система отопления - 60град. Нагрев молока до темп. 56 град. за 28мин. Далее нагрев на газу до темп. 63 град за 15 мин. Итого: нагрев -43 мин. Охлаждение проточной водой - 7 мин. Помешивание периодическое раз в 5 мин. Котел подключен к газовой колонке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя