Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Вам бы почитать в блоге Павла, что такое молоко и отдать этот блендер врагу. Перемешивать молоко надо нежно, медленно. http://cheesehead.ru/category/stat-i/romualdich писал(а):Может кому пригодится... Если давать закваску в виде густых составов ( типа йогурта и простокваши) то возникает проблема тщательно размешать.
Веслом- не реально ( может для , лентяя ), миксером- сбивается пену. Идеальный вариант- погружной блендер. Купил самый дешевый и использую только для сыра и йогурта. 10 литровый бак закручивается в считанные секунды.- до воронки. Размешивание- идеальное. Вот как-то так...
Что поделать, если магазины нам предлагают несъедобный сыр по "антикризисным" ценам, бадяжное пиво и алкоголь. Все приходится делать самим. Вы еще загляните на форум пивоваров и самогонщиков, там армия, по круче нашей сырной на порядок будет! Но и мы растем!romualdich писал(а):Где-то попадалась еще одна разновидность мешалки для кастрюль. От сети. Ваша- на батарейках вроде. Все знакомое до боли и родное химическое оборудование... Мешалка от химического реактора. Все постепенно начинает появляться на кухне- автоклавы, диссольверы, мешалки, электролизеры, дробилки, термостаты... Только называются по-другому.
Прошу прощение, что не сразу ответил.garik777 писал(а):Федор,спасибо за инфу,а на кастрюлю 32см в диаметре ее можно приспособить как думаете,или только как написано до 28см?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей