Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Нигде не нашёл необходимые давления для разных типов сыра. Если таковые имеются, я бы пересчитал. В виноделии вполне чётко - от 0,04 до 1 МПа.cheesehead писал(а):Боярышев, видимо, физику не учил.
40х0.4/2.5/2.5=2.56кгс/кв.см. Да нормально. На форму 250мм - 1250кгс. По таблице 160-й поршень на 7атм.cheesehead писал(а):Для Чеддара 40 psi. Это фунты на квадратный дюйм![]()
Я пересчитывал кг/см2, давление получается бешеное. Поэтому старался добиться нормальной связной головки. Опытные давления в моих рецептах в блоге есть.
Отличная цена! Чьё производство?Для ориентира запросил 100х300 (диаметр 100мм, ход 300мм) - 5700руб.
На большие давления и для нескольких форм лучше делать горизонтальный пресс. Вертикальный на больших давлениях будет плавно выдавливать формы в стороны и придется делать направляющие... .Давить можно и 4 формы
Автомобильный быстро "накроется", проверено.компрессор (автомобильный от розетки)
Горизонтальный без направляющих тоже умеет выдавливать. Вверх и в стороны. И иногда на плавно а очень даже резкоNiky писал(а): Вертикальный на больших давлениях будет плавно выдавливать формы в стороны и придется делать направляющие... .
Направляющие для горизонтального легче (лично для меняГоризонтальный без направляющих тоже умеет выдавливать
Опасно оставлять без присмотра на случай течи масла.Paul
...Тут нужна гидравлика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей