Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Не зря современные кастрюли делаются из нержавейки или покрываются хромом. Но современные кастрюли из алюминия всё-же встречаются. При соприкосновении с молочной кислотой образуется окись алюминия в виде чёрной плёнки . Но при Советском Союзе были кастрюли из какого-то сплава , который не окислялся ( по крайней мере руки не становились чёрными от прикосновения с ним). Если у Вас такая, я бы её использовал в сыроделии для себя.windd писал(а):Дорогие опытные форумчане, попыталась поискать тему про кастрюли, а именно можно ли использовать кастрюлю из пищевого алюминия?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кастрюля# ... я_кастрюляwindd писал(а):про кастрюли
Набираем в поиске: АЛЮМИНИЙ - и читаем...windd писал(а):Дорогие опытные форумчане, попыталась поискать тему про кастрюли, а именно можно ли использовать кастрюлю из пищевого алюминия?
Если такая тема была, прошу не бросаться тапками, если нет может кто то разъяснить что нибудь по данному вопросу?
Два года использовал эмалированную 26-ку как основной инструмент, до сих пор лежит на всякий случай.windd писал(а):Неужели все пользуются нержавейкой...для начинающего это не слишком доступно....
бидоны в доильных аппаратах "бюджетного" уровня - какой то сплав алюминия (наверно схожий с кастрюлями), применять разрешают.windd писал(а):Неужели все пользуются нержавейкой...для начинающего это не слишком доступно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей