Сообщение
anna » 28 июн 2017 11:37
Добрый день!
Может кто-нибудь может подсказать. Столкнулась с тем, что физически не могу вынуть 10 л. кастрюлю с молоком из водяной рубашки после пастеризации. Слишком высоко для меня получается эта пирамидка из кастрюль. Нужна отдельная плитка, которую можно поставить пониже. Остановилась на индукционной, но вот не знаю, как она сработает для моих целей - пастеризация молока и варка сыра.
1. Нужна ли водяная рубашка для пастеризации молока, если будет индукционная плитка с возможностью выставлять температуру, например 64 градуса?
2. Насколько критично для нагревания молока отличие диаметра конфорки плитки и дна кастрюли (например, конфорка 16,5 см, а кастрюля 26 см.)?
3. Выдержит ли одноконфорочная индукционная плитка вес 15 кг.?
Или подскажите, какой вариант электроплиты оптимальный для пастеризации. У меня диаметр внешней кастрюли 28 см., а той, которая вставляется внутрь 26 см. На обычной чугунной тэновой боюсь что будет долго греться из-за большой разницы диаметров конфорки и дна кастрюли.