Ванна на 250 литров с механической резкой сгустка.
Добавлено: 20 июн 2017 13:16
День добрый!
Не дает покоя одна ванна, оборудование очень нравится, малый объем рубашки около 5 литров!!!(за счет каналов в водяном контуре), а не системы бак в баке), пластинчатый теплообменник, удобная работа, рычаг наклона ванны при сливе сыворотки, аккуратное исполнение ванна сделана как не тут, цена приемлемая.
В данной ванне предусмотрена возможность механической резки сгустка, в одну сторону режет, в другую мешает (сейчас конструкция доработана и стоят не струны, а ножи аналогично крайним граням). Проблема в том, не могу понять как эта система будет работать на практике. Что буду иметь на выходе, очень мелкое зерно (под карфилли, пармезан) ? которое упадет на дно ? или за счет двух мешалок, реверса и практически 100% вымешивания объема, при учете шага между ножами, зерно будет большего размера (под том - качотту). Может можно размер зерна корректировать оборотами.?
Остаются еще вопросы с пылью и выходом, после мех резки, но ручная постановка зерна тоже не идеальна.
Не дает покоя одна ванна, оборудование очень нравится, малый объем рубашки около 5 литров!!!(за счет каналов в водяном контуре), а не системы бак в баке), пластинчатый теплообменник, удобная работа, рычаг наклона ванны при сливе сыворотки, аккуратное исполнение ванна сделана как не тут, цена приемлемая.
В данной ванне предусмотрена возможность механической резки сгустка, в одну сторону режет, в другую мешает (сейчас конструкция доработана и стоят не струны, а ножи аналогично крайним граням). Проблема в том, не могу понять как эта система будет работать на практике. Что буду иметь на выходе, очень мелкое зерно (под карфилли, пармезан) ? которое упадет на дно ? или за счет двух мешалок, реверса и практически 100% вымешивания объема, при учете шага между ножами, зерно будет большего размера (под том - качотту). Может можно размер зерна корректировать оборотами.?
Остаются еще вопросы с пылью и выходом, после мех резки, но ручная постановка зерна тоже не идеальна.