Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
проверка "по домашнему":ANDTAN писал(а):Добрый день, друзья!
Мне все время кажется, что мои термометры цифровой и механический врут. Как это проверить я не знаю...
Вода должна быть дистиллированая! При наличии в воде солей температура легко уедет на пару-тройку градусов.kolka писал(а):одна точка - таяние льда, в стакан лед, лед начинает таять, когда примерно половина растает - производим замер, должно быть "0"
вторая - кипение воды 100С (если высоко в горы не забираться)
Смотря какой точности измерения Вам нужны. Лабораторные термометры для общих целей, обычно, ртутные.ANDTAN писал(а):Добрый день!
То есть, по вашему, не важно, какая жидкость внутри термометра (точность одинакова)? К примеру, какая жидкость в термометре по вашей ссылке?
Встяхивать нет надобности.А ещё есть подозрения, что ртуть ползёт только вверх при (нагревании). А вот когда происходит охлаждение, опустится ли ртуть при этом (или все время придётся встряхивать термометр, как градусник)???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость