Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Да, спасибо. Я уже писал, что ленив и всё мою в посудомойке. Но в этом случае всё пришлось ручками и с максимальной осторожностью. На раз 15-й или 20-й удалось очистить, да и то с потерями.Alex USSR писал(а):Замочить в моющем средстве, как приставшая сырная масса раскиснет - ручная стирка.
У меня впервые Gruyer прилип к сырной ткани, хотел отойти от привычной технологии и нагреть до 53С, как вы описывали, а не до 46С как делал раньше, но делал это на 30мин дольше (нагревал медленнее) да и много косяков в процессе получилось, ну и соответственно PH 5.57 при сливе. Когда снимал ткань, головка просто рассыпалась.cheesehead писал(а): ↑20 дек 2015 18:18Я в таких случаях сначала оттираю ткань в холодной воде. Чем холоднее, тем лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей