Страница 1 из 3

про пленку

Добавлено: 06 янв 2016 23:52
romualdich
Возможно не нашел на форуме... тогда укажите путь истинный, и помидорами если кидаться собираетесь, то помельче..
Кто пробовал пленку ? Стоит вакуумник покупать ? А стрейч-пленка не спасает ? Если плотно и аккуратно ? И воск... кто пробовал ? Что лучше ?
Холодильник в основном используется семьей, продуктов там- немеряно. Головенции нахватаются запахов...да и разместить там что-либо вольготно не получится.
как-то так...

Re: про пленку

Добавлено: 07 янв 2016 11:19
sally555

Re: про пленку

Добавлено: 07 янв 2016 22:15
Фёдор
Если кратко на Ваши вопросы:
- стрейч-пленка не спасает. Если только на короткое время, не более недели-двух.
- воск можно, но хлопотно. По себе скажу. Особенно проблемно стало, когда перешел на форму 20см в диаметре.
- покрытие латексом хороший вариант, но не на все случаи жизни. Например половинку головки не уберешь.
- вакуумник это хорошо почти всегда, но надо покупать пакеты или рулоны спец пленки. Хотя есть варианты. Почитайте на форуме: viewtopic.php?f=32&t=848
- есть еще естественная выдержка без покрытия в контейнерах или с покрытием маслом, кофе, углем, бандажем. Хлопотно, но очень круто. И контейнер занимает побольше места в холодильнике. Поищите, на форуме есть темы.

Ну а места в холодильнике никому не хватает. Такова уж доля городского сыродела-любителя.

Re: про пленку

Добавлено: 10 янв 2016 14:47
romualdich
Собственно, откуда возник вопрос... В магазинах сейчас днем с огнем не сыщешь сыров даже серьезной выдержки с коркой. Все в пленке, корки нет... Думал, что это и есть термоусадка.
Могу и путать. У меня такая проблема- если изделие быстро не съедается ( а такое все же бывает.. не сыром единым... ) , то происходят всяческие изменения, далеко не в лучшую сторону.
Корка хороша на более-менее крупногабаритных головенциях, а когда толщина всего 30 мм- то это не всегда здорово. Вот тут, наверное для временного хранения подойдет термоусадка. На срок не более недели. Сейчас пробую выдержку под слоем масла. Сергей (cheesehead ) описал роскошную технологию. Первая партия изготовленная по данному рецепту уже съедена. А вот дальше- хуже. Опять надо хранить в холодильнике. Там уже нет места катастрофически. А при комнатной температуре под маслом- сколько может храниться ?

Re: про пленку

Добавлено: 10 янв 2016 19:44
Niky
Сергей (cheesehead ) описал роскошную технологию
cheesehead зовут Павел.

Re: про пленку

Добавлено: 10 янв 2016 19:57
sally555
Каждый сыродел, даже как я не гонящийся за количеством, сталкивается с проблемой хранения уже готовых сыров или части их. Просто завернутые в пленку кусочки сыра неизбежно плесневеют, у меня во всяком случае. Термоусадка тоже не дает полной гарантии. Можно запаковывать в воск или полимерное покрытие. Но наилучший способ сохранить разрезанный сыр на мой взгляд это вакуумирование.

Re: про пленку

Добавлено: 10 янв 2016 20:06
Niky
Но наилучший способ сохранить разрезанный сыр на мой взгляд это вакуумирование.
И плюс можно продолжить созревание.

Re: про пленку

Добавлено: 10 янв 2016 21:08
romualdich
Niky писал(а):
Сергей (cheesehead ) описал роскошную технологию
cheesehead зовут Павел.
Извиняюсь.. исходил из электронной почты, как-то полученной с другого форума.... Наконец мозаика встала на место... Легендарный Павел и cheesehead- это одно лицо ! :)

Re: про пленку

Добавлено: 10 янв 2016 21:10
romualdich
У меня трагедия местного значения... МЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КОНЧИЛОСЬ..... :cry: ( совсем )

Re: про пленку

Добавлено: 10 янв 2016 21:21
sally555
Niky писал(а): И плюс можно продолжить созревание.
это однозначно плюс :) !