Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
andrei_galkin писал(а):Спасибо большое!
Вот трудности начинаются уже с ТЗ...
Вот и все ТЗ...
andrei_galkin писал(а):Температуру можно, конечно и через ШИМ регулировать, но нужно ли это?Поймите правильно, я не спорю, я просто не в теме пока еще...Если у вас есть мысли на этот прибор свои - я очень рад поучиться у вас.
Либо просто "мягкое" включение через тот же самый полевик? Да, любые варианты хороши. Скетч бы...Logman писал(а):andrei_galkin писал(а):Температуру можно, конечно и через ШИМ регулировать, но нужно ли это?Поймите правильно, я не спорю, я просто не в теме пока еще...Если у вас есть мысли на этот прибор свои - я очень рад поучиться у вас.
Питать элементы Пелетье чем будете? Скорее всего старый блок питания компьютера, ибо дешево и удобно. И в моменты выключения у вас блок питания будет или оставаться без нагрузки (импульсным - противопоказано) или надо гасить его, а тогда надо заводить отдельный БП на контроллер, что не выгодно. Поэтому - ШИМ через MOSFET (проще, чем с тиристорами).
"Мягкие" включения - что имеете ввиду?andrei_galkin писал(а):...
Либо просто "мягкое" включение через тот же самый полевик? Да, любые варианты хороши. Скетч бы...
Ну или "плавное"...Logman писал(а):"Мягкие" включения - что имеете ввиду?andrei_galkin писал(а):...
Либо просто "мягкое" включение через тот же самый полевик? Да, любые варианты хороши. Скетч бы...
Свое мнение про Ардуино я в прочих темах озвучивал. Тут его конечно за глаза хватит. Но если уж изучать с нуля то STM32 или хотя бы STM8... Я прсто пожалел времени на устаревшую платформу.
andrei_galkin писал(а): Ну или "плавное"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей