Страница 1 из 2
Пресс для сыра перекашивается
Добавлено: 10 авг 2015 14:50
kruder
Добрый день.
При использования большого веса при изготовлении, например, Карфилли, пресс перекашивается.
Как лечить? Может сделать "поквадратнее" площадку или стоит вообще изменить модель пресса?
Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо.
Re: Пресс для сыра перекашивается
Добавлено: 10 авг 2015 15:12
sally555
kruder писал(а):Добрый день.
При использования большого веса при изготовлении, например, Карфилли, пресс перекашивается.
Как лечить? Может сделать "поквадратнее" площадку или стоит вообще изменить модель пресса?
Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо.
А при чем здесь форма площадки, у меня она была раньше вообще круглая

. А теперь сделал из боковушки от шкафа кухонного, прямоугольная, длинная. У меня отверстия для направляющих не так прослабленны как у вас, почти впритык просверлены, и то бывает немного перекашивает, но это если нагрузку неправильно распределить. Это недостаток конструкции, но я приспособился, практически не перекашивает. Нагружал максимум 55кг.
Re: Пресс для сыра перекашивается
Добавлено: 10 авг 2015 15:32
cheesehead
Даже неплохо подогнанный датский пресс и то перекосит если не устанавливать форму с поршнем и шток ровно и не следить за тем, чтобы все потом не смещалось друг относительно друга. Можно ровно отпрессовать сыр и на Вашем прессе а можно криво и на фирменном. Просто Ваш требует гораздо больше внимания. Не получится просто приложить груз и уйти.
Re: Пресс для сыра перекашивается
Добавлено: 10 авг 2015 15:59
sally555
Да, прессование в мешке нужно постоянно контролировать, особенно первое время, пока масса мягкая и еще не спрессовалась. Получается типа качелей, малейший перекос и пошло поехало. Когда большая часть влаги выйдет, тогда уже легче.
Re: Пресс для сыра перекашивается
Добавлено: 10 авг 2015 18:47
kruder
Тяжела, в общем, шапка мономаха:)
Re: Пресс для сыра перекашивается
Добавлено: 10 авг 2015 20:39
sally555
kruder писал(а):Тяжела, в общем, шапка мономаха:)
Ну а кому сейчас легко

? Тяжел и интересен путь сыродела! Совет шуточный, из области IT-технологий, но в каждой шутке, знаете что есть

. Берете гаджет типа смартфона или планшета, устанавливаете программу гироскопа с настройками оповещения. Настраиваете программу так, чтоб подавала звуковой сигнал при отклонении от горизонтали например в 3 градуса, и кладете гаджет сверху на груз или площадку. Средневековый пресс и IT, это круто! Вы уж простите, что немного глумлюсь над вашей бедой, но идеи бегут впереди меня и я не успеваю их реализовывать.
Re: Пресс для сыра перекашивается
Добавлено: 10 авг 2015 21:31
Niky
sally555 писал(а):kruder писал(а):Тяжела, в общем, шапка мономаха:)
Ну а кому сейчас легко

? Тяжел и интересен путь сыродела! Совет шуточный, из области IT-технологий, но в каждой шутке, знаете что есть

. Берете гаджет типа смартфона или планшета, устанавливаете программу гироскопа с настройками оповещения. Настраиваете программу так, чтоб подавала звуковой сигнал при отклонении от горизонтали например в 3 градуса, и кладете гаджет сверху на груз или площадку. Средневековый пресс и IT, это круто! Вы уж простите, что немного глумлюсь над вашей бедой, но идеи бегут впереди меня и я не успеваю их реализовывать.

Re: Пресс для сыра перекашивается
Добавлено: 11 авг 2015 11:06
stroitel
рычажный пресс спасет.
перекашиваться так не будет, да и груз такой тяжелый ворочать не надо будет...
У меня в качестве грузов к рычажному прессу, грузовой пояс для подводных погружений и консервные банки со свинцом используются - хватает. А для такого как на фото, ж.б. блок ворочал (35кг) ))
Re: Пресс для сыра перекашивается
Добавлено: 12 авг 2015 14:22
Фёдор
От перекашивания пресса Вас может спасти небольшая доработка верхней плиты пресса. Ее надо сделать толще. Тогда она не сможет так сильно смещаться на один край. Сделайте вторую крышку аналогичную первой. Между ними проложите бруски 50-60мм и всю конструкцию стяните саморезами. Примерно как на рисунке (извините за такой небрежный набросок, делал его в дороге на планшете). Еще важно не делать в верхней плите отверстий по диаметру сильно больше диаметра вертикальных стоек. Большое отверстие дает возможность перекашиваться.
И надо понимать, что подобные меры не исключают необходимости ставить форму и класть груз по центру пресса. Потому как есть риск, что всю конструкцию вообще заклинить может.
Удачи.
Re: Пресс для сыра перекашивается
Добавлено: 12 авг 2015 15:08
stroitel
Вот тоже хотел отметить про заклинивание.
У меня несколько раз так было.
Почему и перешел на рычажный.