Один из продвинутых русскоязычных ресурсов по модулю
esp8266
Параллельно с основным контроллером решил освоить данный модуль на предмет этой темы. Честно говоря, у меня был свой шкурный интерес в этом, использовать его в связке с Ардуино Uno и повесить на него часть периферии, но это другая тема. Кстати, модуль то оказался интересным, работает на частоте 80мГц, памяти под приложения 512кВ, до 16 портов ввода вывода, организация стандартных шин обмена и многое еще. Мой подопытный модуль достаточно продвинутый, модификация esp8266-12e. Прошивается и программируется достаточно легко из среды разработки ARDUINO IDE. Что собственно мной реализовано в ходе опытов, организация "Точки доступа" беспроводной сети wifi - AP-WiFi, подключение к существующей AP-WiFi, организованной например на роутере, ноутбуке или планшете, организация web-сервера или web-клиента на модуле. Освоил измерение температуры посредством интегральных датчиков DS18, передача данных по последовательному порту.
На сегодня вот что сделано:
Подключено к модулю 2 цифровых датчика DS18b20 и термопара через цифровой адаптер MAX6675, локальный 4х строчный дисплей и модуль часов реального времени на DS3231. Все функционирует, на локальный дисплей выводится температура, дата и время, на компьютер через wifi, по запросу браузера, так же выводится температура, дата и время. Передача данных пока организованна немого криво, но работает, подзабыл немного web-технологии. Как освежу память, так и напишу что нибудь вразумительное

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.