Мини сыроварня своими руками

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 03 сен 2015 01:33

Re: Мини сыроварня своими руками

Немного статистики от моего мармита (гастроёмкости до 200мм штатно, ТЭН 1,8 кВт).
20л в ёмкость, 4,5л в подогрев, тем-ра воды и там и там 22гр.
Набор температуры воды в гастроёмкости около 7гр за 15 мин (ну такие интервалы себе написал). Через 90мин - 64гр.
Выключаю нагрев. Через 15 мин 67,5 гр, через 30 мин 68 гр, через 45 мин 67,5 гр.
Выпускаю горячую воду из подогрева, подключаю проточно холодную из под крана (22гр).
Через 20 мин 41гр, через 39мин - 32гр.
:D

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 03 сен 2015 08:33

Re: Мини сыроварня своими руками

Logman писал(а): 1. Если ставить гастроемкость 150ю, сколько зазор остается до дна? Я к тому, что может врезать водяной ТЭН... Хотя может быть проблема изгиба нижней части ванны.
2. Какова, по ощущениям, толщина ванны мармита? Это к возможности нарастить/наварить полосой высоту, чтобы безпроблемно врезать водяной ТЭН, да еще и иметь возможность использовать 200ю емкость.
1см и 1 мм (не по ощущениям, а по замерам) ). )
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 03 сен 2015 12:06

Re: Мини сыроварня своими руками

stroitel писал(а):
Logman писал(а): 1. Если ставить гастроемкость 150ю, сколько зазор остается до дна? Я к тому, что может врезать водяной ТЭН... Хотя может быть проблема изгиба нижней части ванны.
2. Какова, по ощущениям, толщина ванны мармита? Это к возможности нарастить/наварить полосой высоту, чтобы безпроблемно врезать водяной ТЭН, да еще и иметь возможность использовать 200ю емкость.
1см и 1 мм (не по ощущениям, а по замерам) ). )
Печально... Остается вариант изъять всю начинку из нижнего пространства и прокинуть туда водяной ТЭН 2.5-3кВт, заварив герметично дно. Но текущие отверстия выключателя, провода и регулятора глушить замаешься + внешнюю коробку придется городить для вводов/управления... ((

А с таким графиком пастеризации - явно не катит работать. Убиваем молоко - слишком долго "гуляем" около 65, а сокращать - непонятно как вычислить достоточное время пастеризации на переходах 60-65С и 65-60С... ((

Но, если не считать пастеризацию, сам сыр варить на температурах 30-48 С очень даже приличный аппарат.

Все же надо как-то решать с самопальной водяной ванной + стандартные гастроемкости... По самому металлу ценник очень гуманный, а вот резка/работа...(( Сварке, что-ли, научиться?? ))

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 03 сен 2015 13:06

Re: Мини сыроварня своими руками

Logman писал(а): Печально... Остается вариант изъять всю начинку из нижнего пространства и прокинуть туда водяной ТЭН 2.5-3кВт, заварив герметично дно. Но текущие отверстия выключателя, провода и регулятора глушить замаешься + внешнюю коробку придется городить для вводов/управления... ((
А с таким графиком пастеризации - явно не катит работать. Убиваем молоко - слишком долго "гуляем" около 65, а сокращать - непонятно как вычислить достаточное время пастеризации на переходах 60-65С и 65-60С... ((
Не получится ((
смотрим внимательно.
мармит - коробка из нержавейки - четыре стены, с откручивающимся дном, в которую вставлена чаша - наблюдаем "бортик" (считай, та же "гастроемкость", только чуть большего размера), с крепежем для внешнего (сухого) тэна, автоматики и т.д.
А в нее уже вставлена гастроемкость (видна щель по центру)
Изображение
вот и думаю, что надо посмотреть, что за тэн.
Может можно заменить на тоже сухой, но по-больше...
как вариант: http://ua.bizorg.su/elektronagrevateli- ... oy-d-6-5mm
а лучше допом к существующему, поставить "шпильку" на 1,2 кВт, под штатный кожух, вывести на отдельный выключатель, только для пастеризации...
http://www.zipm.ru/goods/805/

а то, что по работе ценник не гуманный так это вполне логично.
сам сварщиком работал лет 10 (лет 15 тому)) ), так основная проблема, при сварке листового металла, чтобы его не "повело" волной.
Можно, конечно, в уголок стыковать и проваривать, но тогда масса Вашего мармита будет и без содержимого запредельная ))
Вот и остается покупать готовое!
Авито + доработки рулит!!
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 03 сен 2015 15:46

Re: Мини сыроварня своими руками

stroitel писал(а):
Logman писал(а): Печально... Остается вариант изъять всю начинку из нижнего пространства и прокинуть туда водяной ТЭН 2.5-3кВт, заварив герметично дно. Но текущие отверстия выключателя, провода и регулятора глушить замаешься + внешнюю коробку придется городить для вводов/управления... ((
А с таким графиком пастеризации - явно не катит работать. Убиваем молоко - слишком долго "гуляем" около 65, а сокращать - непонятно как вычислить достаточное время пастеризации на переходах 60-65С и 65-60С... ((
Не получится ((
смотрим внимательно.
мармит - коробка из нержавейки - четыре стены, с откручивающимся дном, в которую вставлена чаша - наблюдаем "бортик" (считай, та же "гастроемкость", только чуть большего размера), с крепежем для внешнего (сухого) тэна, автоматики и т.д.
А в нее уже вставлена гастроемкость (видна щель по центру)
...
Авито + доработки рулит!!
Я говорил про использование внутреннего пространства (где сейчас сухой ТЭН и провода) как места для водяного ТЭНа и греющей воды, это НЕ отменяет воду между гастроемкостью и корпусной ванной, которая имеет небольшую теплоемскость ввиду малого "тонкого" объема. Эта вода будет проводником, ее можно даже не заменять, переключая на охлаждение нижнюю емкостную полость. Вот только заварить новой пластиной низ (какой-такой рост веса? И там согнутый лист по периметру и поэтому его не поведет при сварке) и, что просто геморройнее, сегодняшние технические отверстия в боковых стенках..

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 03 сен 2015 17:11

Re: Мини сыроварня своими руками

идею понял.
использовать внешнюю оболочку в качестве "чаши".
Тогда к заплаткам по "фасаду" и обвариванию низа, добавьте проварку швов с "тыла"
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 04 сен 2015 01:07

Re: Мини сыроварня своими руками

stroitel писал(а):...
Тогда к заплаткам по "фасаду" и обвариванию низа, добавьте проварку швов с "тыла"
А вот тут я уже не понял... Разве верхнюю часть мамита можно оторвать, он не приварен разве? Как без этого добраться до "тыла"?
Или "тыл" значит что-то другое?

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 04 сен 2015 08:34

Re: Мини сыроварня своими руками

Я же писал про "бортик".
Да, верхняя часть - сама чаша, снимается.
"тылом" я назвал заднюю стенку (где кабель выходит).
Там 2 шва вертикальных.
На фото, что я выкладывал,
в принципе, их видно.
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 сен 2015 21:44

Сообщение amih42 » 30 сен 2015 08:17

Re: Мини сыроварня своими руками

Друзья сыроделы. Есть в хозяйстве вот такая штука http://www.bee-prom.ru/catalog/602-rekr ... rm-200.php, как думаете возможно её использовать под сыроварку? нагревательный элемент слабоват, думаю может подобрать нержавеющую емкость вставить в емкость рекрестализатора налив туда воды и в воду добавить пару кипетильников на 1500 ват. Переделать мешалкку под диаметр емкости кострюли. Как думаете рабочая схема?

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 ноя 2015 18:31
Откуда: Тольятти

Сообщение Antonio Fogaldo » 06 ноя 2015 19:22

Re: Мини сыроварня своими руками

Друзья,приобрёл по случаю такой вот девайс.........
Никто случаем не в курсе ,что за ванночка? Может опыт использования есть у кого?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СЫР - всему голова! :)

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика