Logman писал(а):
Печально... Остается вариант изъять всю начинку из нижнего пространства и прокинуть туда водяной ТЭН 2.5-3кВт, заварив герметично дно. Но текущие отверстия выключателя, провода и регулятора глушить замаешься + внешнюю коробку придется городить для вводов/управления... ((
А с таким графиком пастеризации - явно не катит работать. Убиваем молоко - слишком долго "гуляем" около 65, а сокращать - непонятно как вычислить достаточное время пастеризации на переходах 60-65С и 65-60С... ((
Не получится ((
смотрим внимательно.
мармит - коробка из нержавейки - четыре стены, с откручивающимся дном, в которую вставлена чаша - наблюдаем "бортик" (считай, та же "гастроемкость", только чуть большего размера), с крепежем для внешнего (сухого) тэна, автоматики и т.д.
А в нее уже вставлена гастроемкость (видна щель по центру)

вот и думаю, что надо посмотреть, что за тэн.
Может можно заменить на тоже сухой, но по-больше...
как вариант:
http://ua.bizorg.su/elektronagrevateli- ... oy-d-6-5mm
а лучше допом к существующему, поставить "шпильку" на 1,2 кВт, под штатный кожух, вывести на отдельный выключатель, только для пастеризации...
http://www.zipm.ru/goods/805/
а то, что по работе ценник не гуманный так это вполне логично.
сам сварщиком работал лет 10 (лет 15 тому)) ), так основная проблема, при сварке листового металла, чтобы его не "повело" волной.
Можно, конечно, в уголок стыковать и проваривать, но тогда масса Вашего мармита будет и без содержимого запредельная ))
Вот и остается покупать готовое!
Авито + доработки рулит!!