Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Хороший вопрос, но он решаем только хорошим специалистом в области электроники. Я и сам подумывал об индукции, у меня есть такая плитка, но для регулирования мощности извне, нужно влазить в мозги плитки, они сейчас тоже умные, контроллер внутри стоит. И есть еще минус, они работают не со всей нержавейкой, у меня плитка с большинством моих нержавеющих "тазиков" не работает!!! просто не включается. Хотя и из этого есть выход, сделать из старой сковороды(с которой плитка работает)ферромагнитный переходник, просто срезаем борта и переходник готов. Плитка греет его, а он уже кастрюлю стоящую на нем. А вообщем то мокрый ТЭН наверно эффективнее и дешевле. В итоге плитка требует переделки, а ТЭН требует врезки в емкость.Werdna писал(а): А как Ваш муж планирует организовать терморегуляцию?
На 25л я планировал 6кВт поставить, получается оптимальное время нагрева при пастеризации, а вы говорите 2 на 50л. Даже если постоянно делать из 10л в сыроварне на 25л, все равно лучше ставить 6кВт с запасом, мощность всегда можно снизить регулированием. Да и при нагреве в пол накала срок службы ТЭНов увеличивается, чем если качегарить 2кВт-ый на полную, да еще по 3 часаkolka писал(а):самаделкиным - Расчет стоимости электроэнергии, времени разогрева от мощности и объема... 50л 2киловатным почти 3 часа... мда уж. а потом еще охладить..
У меня "с детства" как то в голове из ПУЭ отложилось, что квартира - это 3кВт общего потребления, соответственно 2 кВт на один прибор, чтоб все лампочки не гасли при включении.. 3 кВт и выше - индустриальные установки и гдето с 4-6 кВт - трехфазные.. поэтому, как защел разговор про 50л я и полез посчитатьsally555 писал(а):На 25л я планировал 6кВт поставить.
Почему не делать для вымешивания зерна?ну мешалку или миксер какой нибудь в крышке, но только для пастеризации, не для вымешивания зерна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей