про мешалку

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 13 мар 2016 16:27

Re: про мешалку

cheesehead писал(а):По-моему площадь лопастей пропеллерных маленькая. Верхние вообще не очень нужны, а вот нижние должны быть больше.
Вот более точно попытался изобразить свои мысли сам котел 300х300 мм. 20 литров, под крышку 22 литра, если удастся найти (или подскажет кто где взять) прутка или трубы из пищевой нержавейки то центральную ось сделаю из нее. Прошу подправить если что не так, зазоры между мешалкой и котлом угол наклона лопастей 45 градусов? и т.д. и как будет вести себя зерно при реверсе?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 мар 2016 17:29

Re: про мешалку

Зазоры по-моему маловаты. Если зазор между мешалкой и дном еще можно принять, то между мешалкой и стенками мало. Всегда есть люфты в креплении мотора, в соединении вала мешалки с мотором и мешалка будет касаться стенок.
И все равно мне кажется площадь лопастей маленькая. Это, конечно, можно скомпенсировать скоростью вращения. Но слишком большая скорость это тоже плохо, особенно в начале, когда зерно непрочное.
А реверс при неподвижных лопастях вряд ли даст хороший результат. Зерно будет уплотнять ближе к дну ванны.

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 13 мар 2016 17:50

Re: про мешалку

cheesehead писал(а):Зазоры по-моему маловаты. между мешалкой и стенками мало.
И все равно мне кажется площадь лопастей маленькая.
А реверс при неподвижных лопастях вряд ли даст хороший результат. Зерно будет уплотнять ближе к дну ванны.
Спасибо, умеете убедить, есть над чем подумать)) Движущие лопасти? или без реверса? или мешалку поднять от дна примерно на 5 см. для избегания уплотнения у дна

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 15 мар 2016 23:12

Re: про мешалку

А если сделать подвижные лопости,которые будут переворачиваться при реверсе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 мар 2016 05:26

Re: про мешалку

Это очень хорошая мысль.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 16 мар 2016 06:57

Re: про мешалку

Я просто Я писал(а):А если сделать подвижные лопости,которые будут переворачиваться при реверсе
Интересное решение. А до какого уровня эта конструкция предполагается опускаться?

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 16 мар 2016 10:17

Re: про мешалку

sally555 писал(а):
Я просто Я писал(а):А если сделать подвижные лопости,которые будут переворачиваться при реверсе
Интересное решение. А до какого уровня эта конструкция предполагается опускаться?
Думаю от дна 5-10 мм. чтоб со дна зерно подымать.

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 16 мар 2016 10:19

Re: про мешалку

cheesehead писал(а):Это очень хорошая мысль.
А как вы думаете, какой угол наклона лопастей выбрать.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 мар 2016 10:27

Re: про мешалку

Не могу сказать точно. Лучший угол будет зависеть от многих факторов. В том числе и от того сыра, который будет изготавливаться т.е. от веса зерна. Кстати, Вы раму решили убрать, оставить только лопасти? Думаю напрасно.

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 16 мар 2016 10:35

Re: про мешалку

cheesehead писал(а):Не могу сказать точно. Лучший угол будет зависеть от многих факторов. В том числе и от того сыра, который будет изготавливаться т.е. от веса зерна. Кстати, Вы раму решили убрать, оставить только лопасти? Думаю напрасно.
А какие функции возложены на раму, и будет ли достаточной ширины в 15мм, кстати в этом случае рама уменьшит лопости

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика