Камера для созревания сыра

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 янв 2016 17:23
Откуда: г.Тюмень

Сообщение uprav » 26 янв 2016 17:32

Re: Камера для созревания сыра

Сежр писал(а):
Николаевна писал(а): читала что ставят кондиционеры...
да, но не бытовые, разумеется)). Нужна ж температура ниже, чем 16гр?
Примерно так устроены камеры для цветочных магазинов.
Утеплить помещение и кондишн - вероятно, наиболее дешевое решение!
Logman писал(а):Дешевле всего - холодильная машина.
Фанкойл / кондиционер не подойдет уже потому, что в камере созревания сыра не должно быть активных потоков воздуха, а разводить поток коробами с массой мелких отверстий - не айс.
Обязательно утеплять стеы/двери/потолок - чтобы сантиметров на 10-15 пакет. Ставить, например, моноблок (просто, но дороговато) http://osk-group.org/monobloki-sever-mg ... -0-m3.html
или http://www.polair.com/catalog/spit_systems/4436/

Но все же я бы поискал что-то отечественных заводов -агрегат от мощных бытовых холодильников - на ваш объем явно хватило бы и вдвое дешевле вышло бы.
sally555 писал(а):
Logman писал(а): Ставить, например, моноблок (просто, но дороговато) http://osk-group.org/monobloki-sever-mg ... -0-m3.html
Вот этот мне больше понравился, кстати для добротного "схрона" для сыра :lol: это уж не такие большие деньги, если подходить основательно. Люди за 150т.р. камеру на 400л продают, а тут закрома!
Подскажите, а моноблок разве не создает потоков воздуха? Или поток не такой активный? Я так понимаю для цветов особой разницы нет, в отличии от сыра
Александр

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 05 фев 2016 21:41

Re: Камера для созревания сыра

cheesehead писал(а):Выдерживайте сыры как в обычных холодильниках. Или в вакуумной упаковке или, если хотите сыр с натуральной коркой, в контейнерах.

Чтобы не тратить деньги зря прошу посоветовать. Имею под домом неглубокий подвал 1,5 м глубиной, полностью
забетонированный, температура зимой 4-5 град, летом 14-15 град., влажность низкая. Можно ли для хранения
сыров поставить простой недорогой увлажнитель воздуха ? Будет ли эффект ?

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 05 фев 2016 23:23

Re: Камера для созревания сыра

uprav писал(а): Подскажите, а моноблок разве не создает потоков воздуха? Или поток не такой активный? Я так понимаю для цветов особой разницы нет, в отличии от сыра
Моноблочный поток слабее фанкойла и его реально "размазать" щитком.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 05 фев 2016 23:31

Re: Камера для созревания сыра

Вадим писал(а):
cheesehead писал(а):Выдерживайте сыры как в обычных холодильниках. Или в вакуумной упаковке или, если хотите сыр с натуральной коркой, в контейнерах.

Чтобы не тратить деньги зря прошу посоветовать. Имею под домом неглубокий подвал 1,5 м глубиной, полностью
забетонированный, температура зимой 4-5 град, летом 14-15 град., влажность низкая. Можно ли для хранения
сыров поставить простой недорогой увлажнитель воздуха ? Будет ли эффект ?

http://minifermer.ru/product_245.html - готовый контроллер температуры и влажности, подтапливать чем - слишком много вариантов, а увлажнитель - от этого контроллера включайте аквариумный насос на рецируляцию из какой-нибудь емкости на рифленый мет. или пластиковый щиток с падением воды в ту же емкость.

На Ардуино - масса проработанных решений тоже.

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 06 фев 2016 17:22

Re: Камера для созревания сыра

[Чтобы не тратить деньги зря прошу посоветовать. Имею под домом неглубокий подвал 1,5 м глубиной, полностью
забетонированный, температура зимой 4-5 град, летом 14-15 град., влажность низкая. Можно ли для хранения
сыров поставить простой недорогой увлажнитель воздуха ? Будет ли эффект ?[/quote]


http://minifermer.ru/product_245.html - готовый контроллер температуры и влажности, подтапливать чем - слишком много вариантов, а увлажнитель - от этого контроллера включайте аквариумный насос на рецируляцию из какой-нибудь емкости на рифленый мет. или пластиковый щиток с падением воды в ту же емкость.

На Ардуино - масса проработанных решений тоже.[/quote]

Спасибо, подскажите для "чайника" будет ли достаточной влажность при работе аквариумного насоса на подвал
размером 22,4 куб.м ?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 фев 2016 18:17

Re: Камера для созревания сыра

Вадим писал(а): Спасибо, подскажите для "чайника" будет ли достаточной влажность при работе аквариумного насоса на подвал
размером 22,4 куб.м ?
Эффективность, я думаю, будет зависеть от площади щитка по которому будет стекать вода, возможно нужно будет по мощнее насос, или делать две конструкции на противоположных стенках.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 07 фев 2016 02:34

Re: Камера для созревания сыра

Щиток побольше/поменьше и "флейту" как у аквариумных фильтров (горизонтальная трубка с массой отверстий) для выпуска воды на щиток. Производительность тут на такой объем - "за глаза", регулирование площадью наклонного стока.

Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2015 14:00
Откуда: Подмосковье

Сообщение Вадим » 07 фев 2016 12:27

Re: Камера для созревания сыра

Logman писал(а):Щиток побольше/поменьше и "флейту" как у аквариумных фильтров (горизонтальная трубка с массой отверстий) для выпуска воды на щиток. Производительность тут на такой объем - "за глаза", регулирование площадью наклонного стока.
Супер, огромное спасибо, идею понял, еще бы у кого-нибудь посмотреть, тогда вообще жизнь была бы как в сказке. :D

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 07 фев 2016 12:45

Re: Камера для созревания сыра

вы думаете что такой "колхоз" кто то поставит к сырам :D

Пробуйте бытовой увлажнитель, у меня работает на помешение 2м х3 м х2м (высота). только контролирую влажность по отдельному прибору, показания влажности в "встроенном в увлажнитель" датчике... использую чисто для его настройки, чтобы понимать когда он включается и програмировать его на эту цифру.

Вобщем так, включаем увлажнитель на максимум.
По внешнему гигрометру смотрим когда влажность в помешении достигнет 85...90
Смотрим какую влажность показывает увлажнитель
Нашелкиваем в настройках (у меня по 10 шаг настроек) "ближайшее целое"
Да, генерацию пара ставлю на самый минимум.

Через день-другой проверяю, если надо корректирую настройку.
Повышать генерацию пара на побольше - только в том случае, если увлажнение не выключается дольше часа... пары часов.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 07 фев 2016 13:33

Re: Камера для созревания сыра

kolka писал(а):вы думаете что такой "колхоз" кто то поставит к сырам :D
а чем вам не нравится этот "колхоз", и чем он лучше вашего с бытовым увлажнителем?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика