Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Ну светильник то можно герметичный сделать. А потоки воздуха направить именно через Уф. И лампа будет служить ровно столько же сколько и в обычных условиях. Я не вижу проблем сделать типа рециркулятора там. А вот праактически стерильный воздух в камере это интересно. Вопрос только в одном? Как влияет озон выделяемый УФ излучением на головки? Вентилятор Испарителя сам по идее создает постоянно движущиеся потоки воздуха внутри камеры. Уф облучение можно включать по таймеру, можно прикрутить к тому-же контроллеру и повесить на оттайку к примеру. Раз в сутки на час например этого с лихвой и за глаза хватит я думаю.cheesehead писал(а): ↑14 янв 2019 12:23Если у Вас в холодильнике влажность, нужная для выдержки сыра 80-85%, то лампы там служат очень недолго. Накладно получается. Да и "пролетание" через облучение не очень-то работает![]()
Я не имел ввиду отдельный озонатор. Я имел ввиду озон который выделяется при работе УФ лампы. И если вдувать озон из вне камеры то я так думаю что мы нарушаем теплопотоки в камере. Что приводит скорее всего к высоким нагрузкам на компрессор и перерасходу электро энергии. Озон же ведь извне подается с температурой внешнего воздуха? А она я думаю выше температуры созревания сыров. Здесь скорее всего я говорю о принципе работы УФ рециркулятора. А то что уф работает по поверхностям я это прекрасно знаю. Ну раз озон из вне подается то значит и сыру ничего не будет. Ну и конечно насчет того хлопотно это или нет. У каждого на этот счет свое мнение. И конечно каждый для себя решает стоит ли реализация задуманного вложенных средств и сил. Мне интересны именно промышленные-читайте правильные решения. Как с точки зрения финансовой так с точки зрения и технологической. Не повторяемость результата говорит о не профессионализме исполнителя. Мне же нужен результат повторяемый из раза в раз.cheesehead писал(а): ↑14 янв 2019 13:40Не нужно изобретать велосипед. Все давно придумано. Вынесенный из камеры созревания озонатор служит долго и хорошо. А озон вдувается в камеру при циркуляции воздуха. УФ-лампа работает по поверхностям. А озон из озонатора - во всем объеме.
Правда если речь идет об обычном холодильнике, реализовать это несколько хлопотно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей