Сежр писал(а):stroitel
а как у Вас решено подключение воды к выпуску воды в мармите - к смесителю раковины?
И ещё вопрос: куда в мармите спрятано силовое реле?
Смею ответить. Так называемое "силовое реле" спрятано братьями китайцами в коробочке с дисплеем, называемой терморегулятором. Дело в том, что китайцы научились делать силовые реле, прям таки миниатюрных размеров

, но качество таких реле оставляет желать лучшего. Не буду пугать никого, просто констатирую факты, за 15лет горы плат с такими реле повыкидывал. Две основные неисправности китайских реле, первая и очень часто встречающаяся, подгорание контактов реле и возможное их залипание, а это значит устройство которое включается этим реле будет постоянно под напряжением. А теперь представьте наш частный случай с сыроварней, реле залипает, никакого регулирования и ТЭН начинает шпарить на всю катушку, в результате перегрев в лучшем случае, в худшем выкипание воды и перегорание ТЭНа. Я бы поставил дополнительное реле с более мощными контактами. То что заявлено китайцами в документации, максимальный ток на контактах реле 10ампер - это лукавство чистой воды, коммутировать 10ампер конечно будут, вот только недолго

. Контакты таких реле подгорают уже при 3 амперах. Это у нас в СССР контакты реле покрывали серебром, а у китайцев максимум тугоплавкий сплав меди. По этому у меня никаких реле, только тиристорное управление или мощные MOSFET ключи.
Не знаю как сделано у счастливого обладателя мармита, я планирую сделать стационарный жесткий подвод металопластиком или гофрой из нержавейки к сыроварне и слив шлангом от стиралки в каналью, там у меня тройник стоит. У меня уже так проведено в смежную с кухней кладовую к перегонному кубу. Пока выбираю место на кухне для сыроварни, вот место это проблема

.