В конечном итоге, все задуманное - выполнено.
К сожалению, фоты получились не айс ((
После врезки автоматики и "входа" для воды

соответственно, "вход" для воды и датчик, залитый эпоксидкой в втулке

"выход" для проточной воды, т.н. "вид сзади"

ну и в работе с 200 мм гастроемкостью (18 литров молока) сия конструкция выглядит как-то так

А злая шутка по автоматике мармита заключалась в том, что она (автоматика) не давала нагреться мармиту с нормальной скоростью.
т.е. после набора 3-4 градусов, автоматика выключала тэн.
из-за этого процесс нагрева до 72 градусов для пастеризации 18 литров затянулся почти на 4 часа
думаю врезать доп "отключатель" )) автоматики мармита.
Охлаждение до 35 градусов, кстати, "уложилось" в 25 минут.
Что-же касается непосредственно "работы" со всем "агрегатом", то мне понравилось.
Сравнивать я могу только с "кастрюльным" вариантом (с охлаждением в ванной)) ), в целом, с бОльшей прямоугольной поверхностью при меньшей глубине (высоте), работать намного легче чем при "кастрюльном" варианте.
Есть определенные проблемы при перемешивании (по углам плохо промешивается), но, зная этот "косяк" надо просто уделять больше внимания углам емкости при перемешивании.
Вариант автоматизации перемешивания, на данном этапе, не рассматриваю, ибо нравится самому ))