Вам даже там можно оборудовать отдельные камеры для хранения сыров с плесенью.Николаевна писал(а): это не подвал,это подсобное помещение,отдельно стоящее,в нем есть комната которую можно приспособить под сыры.
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Вам даже там можно оборудовать отдельные камеры для хранения сыров с плесенью.Николаевна писал(а): это не подвал,это подсобное помещение,отдельно стоящее,в нем есть комната которую можно приспособить под сыры.
Было:"...подвал есть,но он абсолютно не пригоден для этого,старые хозяева сделали его под полом дома и там даже закатку нельзя держать,то жарко(летом) зимой же все замерзает..." - вот крышу подвала стоит утеплить и, может, толк будет. Главное - можно будет обойтись без подогрева/охлаждения.Николаевна писал(а):это не подвал,это подсобное помещение,отдельно стоящее,в нем есть комната которую можно приспособить под сыры.Logman писал(а):я про размеры подвала... ?Николаевна писал(а):это подсобное помещение 3х3 высота 2.5 отдельно стоящее,толщина стен 50 см. камень -ракушка,пол цементная стяжка
да, но не бытовые, разумеется)). Нужна ж температура ниже, чем 16гр?Николаевна писал(а): читала что ставят кондиционеры...
Вот этот мне больше понравился, кстати для добротного "схрона" для сыраLogman писал(а): Ставить, например, моноблок (просто, но дороговато) http://osk-group.org/monobloki-sever-mg ... -0-m3.html
Доброго времени суток.Paul писал(а):Вот. Как и обещал. Контроллеры: Eliwell id 961 (974) и WH8040 (8140). Исполнительные устройства: холодильник, увлажнитель, вентилятор, нагреватель. Единственно не предусмотрено обмена воздуха. Всё подключается очень просто - схема элементарная. Стоимость контроллера влажности - 1500 руб., контроллер температуры - ок.800руб. Холодильник можно любой, а вот увлажнитель желательно самый слабый, т.к. на таких температурах и объёме достаточно мокрых тряпок или тарелки с водой. В общем вся эта богодельня обошлась мне ок. 8тыс.руб. В любом случае, можно переделать в камеру большего объема, только надо посчитать объём под имеющийся компрессор и потери.ender1981 писал(а):И в вашем приветствии я нашел две замечательные темы для обсуждения, первая это непосредственно Ваш холодильник. У меня на днях будет холодильник именно под камеру, и очень буду признателен если вы подробно (на сколько возможно) опишите что, зачем и почемуPaul писал(а):... переделал бытовой холодильник в камеру для созревания и хранения сыров. Также имеется успешный опыт по выращиванию Penicillium candidum и P.roqueforti на сером хлебе и искусственных средах.Или пару фоток. Буду очень признателен.
И второй вопрос. Поделитесь опытом выращивания плесени на хлебе. За ранее спасибо.
Камамбер от 28 февраля на сегодня полностью оброс.
Спасибо за Ваш ответ.stroitel писал(а):http://ru.aliexpress.com/item/220Vac-Mi ... ber=127119
Нужно чтобы как охлаждал, так и подогревал, хотя, для дома, может и не обязательно...
Вот тут посмотрите, подробнее написано, что/куда http://ru.aliexpress.com/item/New-50-11 ... 56446.html
и не забудьте про влажность
http://ru.aliexpress.com/item/AC-110V-2 ... 91230.html#!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей