Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Ага. У них как раз и по 185PapaKarlo писал(а):Хлористый калий, Ч, есть тут:
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=119
Я у них иногда покупаю химию, отправляют по почте, хорошо упаковано. На вопросы отвечают.
ну так на здоровеево можно поковыряться и найти всякие нужные фишки - коврики, формы и пр. Доставка станет бесплатной или рассосется между предметами. все равно все это нужно и придется покупать. Я до последнего жалась-жалась, но купила нормальные формы, коврики и прочую фигню. И знаете, процесс пошел совершенно иначе. Если от сыроделия, от самого процесса (а не только результата в виде сыра), получаешь удовольствие, готовит еще приятнее.Ввладимир писал(а):Ну, подумаешь, немного напутал. Главное, что колба есть. Набор фиксаналов куплен.cheesehead писал(а):Мерная колба на 1000 мл нужна для приготовления калибровочных растворов. Но зачем Вам сразу литр трех молярного раствора хлорида калия?И где, простите, написано, что раствор хлорида калия нужно готовить именно литровыми объемами?
А излишек KCl можно на удобрение огорода пустить.
Кстати, про экономику. На здоровеево пакетик стоит 100 руб, а на каком-то сайте мне попадался 1кг за 185 руб. Пересылка по стоимости будет одинаковой. И почему бы не купить кг?
спасибо. много интересного у них - в закладки однозначно!PapaKarlo писал(а):Хлористый калий, Ч, есть тут:
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=119
Я у них иногда покупаю химию, отправляют по почте, хорошо упаковано. На вопросы отвечают.
Тут согласен полностью, но беда в том, что я чуть выше по уровню объёмов поднялся, поэтому здоровеево мне не совсем подходит - я теперь вынужден коврики покупать рулонами, формы под несколькокилограммовые головки, хлорид кальция мешком в 10 кг, латекс канистрами и т.д., так что увы мне...Dusya-du писал(а):ну так на здоровеево можно поковыряться и найти всякие нужные фишки - коврики, формы и пр. Доставка станет бесплатной или рассосется между предметами. все равно все это нужно и придется покупать. Я до последнего жалась-жалась, но купила нормальные формы, коврики и прочую фигню. И знаете, процесс пошел совершенно иначе. Если от сыроделия, от самого процесса (а не только результата в виде сыра), получаешь удовольствие, готовит еще приятнее.Ввладимир писал(а):Ну, подумаешь, немного напутал. Главное, что колба есть. Набор фиксаналов куплен.cheesehead писал(а):Мерная колба на 1000 мл нужна для приготовления калибровочных растворов. Но зачем Вам сразу литр трех молярного раствора хлорида калия?И где, простите, написано, что раствор хлорида калия нужно готовить именно литровыми объемами?
А излишек KCl можно на удобрение огорода пустить.
Кстати, про экономику. На здоровеево пакетик стоит 100 руб, а на каком-то сайте мне попадался 1кг за 185 руб. Пересылка по стоимости будет одинаковой. И почему бы не купить кг?
меня, конечно, поругаютВвладимир писал(а): Тут согласен полностью, но беда в том, что я чуть выше по уровню объёмов поднялся, поэтому здоровеево мне не совсем подходит - я теперь вынужден коврики покупать рулонами, формы под несколькокилограммовые головки, хлорид кальция мешком в 10 кг, латекс канистрами и т.д., так что увы мне...
Да, так и происходит. В лаборатории иногда даже у стаканов дно отваливается от перепада температур (когда стакан на горячей плитке стоит, а в него жменю хлорида калия бухают).Ввладимир писал(а):при растворении сухого KCl в дистиллированной воде происходит охлаждение? растворяю в литровой мерной колбе 223,6. Не могло же мне это показаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей