Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Для контроллеров - предложил как микробизнес для разарботчиков=производителей, они поставляют контроллеры на завод + гарантия. Завод получает контроллеры и комплектует со своими железками, ТЭнами и рампой с двигателями (опции или варианты моделей) и продает, в числе первых нам.andrei_galkin писал(а):Кто разработчикам заплатит за разработку? На начальном этапе кто будет платить? И какой все же уровень цен вы предполагаете иметь за данный проект? Вот у меня сейчас, например затрат прямых уже на 38 000 - это без автоматики и время личное я не считаю тоже. Разработка, проектная документация тоже бесплатно, т.к. сам на бумаге все нарисовал и раасчитал. Никакой сертификации, стандартизации, профсоюзов, налоговой, пожарных и т.п. автоматика по моему скромному мнению вытянет еще на 5-6 чисто по железу, без ПО.А вы предлагаете завод подрядить на это...Мое мнение что не те объемы все-же чтоб завод подряжать. Повторюсь что это мое ИМХО, либо я ничего не понял...
Может быть. я расскажу как есть у меня. сыроварня на 50 литров. по материалам нержавейка 1 мм AISI 304 лист+раскрой+фитинги+трубы+по мелочам = 15 000 руб. Работа сварщика 10 000, Рама(материалы+работа) 5000, редуктор+двигатель для мешалки 8000, насос циркуляционный 5000, остальная сантехника 4000, Электрика - еще не считал. Токарные работы 1000 руб. Вот, даже больше вышло. .43 000....Удешевить вряд-ли получиться что-либо, ну может если объем будет 25 литров, а не 50, то нержавейки и сварки чуть поменьше будет...Logman писал(а):Для контроллеров - предложил как микробизнес для разарботчиков=производителей, они поставляют контроллеры на завод + гарантия. Завод получает контроллеры и комплектует со своими железками, ТЭнами и рампой с двигателями (опции или варианты моделей) и продает, в числе первых нам.andrei_galkin писал(а):Кто разработчикам заплатит за разработку? На начальном этапе кто будет платить? И какой все же уровень цен вы предполагаете иметь за данный проект? Вот у меня сейчас, например затрат прямых уже на 38 000 - это без автоматики и время личное я не считаю тоже. Разработка, проектная документация тоже бесплатно, т.к. сам на бумаге все нарисовал и раасчитал. Никакой сертификации, стандартизации, профсоюзов, налоговой, пожарных и т.п. автоматика по моему скромному мнению вытянет еще на 5-6 чисто по железу, без ПО.А вы предлагаете завод подрядить на это...Мое мнение что не те объемы все-же чтоб завод подряжать. Повторюсь что это мое ИМХО, либо я ничего не понял...
А вот 38 000 - просто непонятно. Может мы о разном?
Точно мы о разном. Я вначале поста прописал - СИ для домашнего применения - 20 л нетто молока с возможностью работы от 6л...andrei_galkin писал(а):Logman писал(а):Может быть. я расскажу как есть у меня. сыроварня на 50 литров. по материалам нержавейка 1 мм AISI 304 лист+раскрой+фитинги+трубы+по мелочам = 15 000 руб. Работа сварщика 10 000, Рама(материалы+работа) 5000, редуктор+двигатель для мешалки 8000, насос циркуляционный 5000, остальная сантехника 4000, Электрика - еще не считал. Токарные работы 1000 руб. Вот, даже больше вышло. .43 000....Удешевить вряд-ли получиться что-либо, ну может если объем будет 25 литров, а не 50, то нержавейки и сварки чуть поменьше будет...andrei_galkin писал(а):///
А вот 38 000 - просто непонятно. Может мы о разном?
Я бы без мозгов подумал бы купить, все равно все переделаю под свой манерandrei_galkin писал(а):Сейчас с хорошими людьми(занимаются ремонтом и разработкой несложного пишевого оборудования) переговорили по поводу бытовой сыроварни. Вообщем их вердикт такой: сыроизготовитель на 20 литров молока с мешалкой, проточным охлаждением, выносным ТЭНом 3 кВт, принудительной циркуляцием теплоносителя и термостатированием -+0,5С выходит в розничную продажу около 37-40 т.руб. Если данное предложение заинтересует форум - готовы изготовить опытный образец для тестирования. Аппаратное обеспечение - Arduino/ в комплекте 2-3 мешалки на молоко, сырное зерно, лира для резки зерна. Автоматический нагрев до нужно температуры за заданное время, регулировка оборотов мешалки, реверс, переключение и создание своих программ.
Предложение интересное, поддерживаюandrei_galkin писал(а):Сейчас с хорошими людьми(занимаются ремонтом и разработкой несложного пишевого оборудования) переговорили по поводу бытовой сыроварни. Вообщем их вердикт такой: сыроизготовитель на 20 литров молока с мешалкой, проточным охлаждением, выносным ТЭНом 3 кВт, принудительной циркуляцием теплоносителя и термостатированием -+0,5С выходит в розничную продажу около 37-40 т.руб. Если данное предложение заинтересует форум - готовы изготовить опытный образец для тестирования. Аппаратное обеспечение - Arduino/ в комплекте 2-3 мешалки на молоко, сырное зерно, лира для резки зерна. Автоматический нагрев до нужно температуры за заданное время, регулировка оборотов мешалки, реверс, переключение и создание своих программ.
без мешалки и лиры - не имеет смысла! Иначе получится "кастрюльный" вариант с 7" монитором за 20т.р....Logman писал(а):Опционально и к нему можно купить рампу с мотор-редукторами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей