рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 10 мар 2017 22:51

Re: рН - метрия.

Добрый день!
А не подскажите пожалуйста какие-нибудь контрольные точки замеров pH при сыроварении?
Допустим: 1. Молоко в начале =6,7-6,8
2. Перед внесением фермента я так понимаю около 6,55(+/- 0,05)???
3. А далее?
Спасибо!

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 11 мар 2017 12:05

Re: рН - метрия.

aapov27 писал(а):Добрый день!
А не подскажите пожалуйста какие-нибудь контрольные точки замеров pH при сыроварении?
Для разных сыров - разные маркеры...
Ищите, на этом форуме коллеги для многих сыров выкладывали маркеры рН.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 11 мар 2017 13:10

Re: рН - метрия.

PH-маркеры (кислотность) на этапах изготовления некоторых сыров.
http://cheesehead.ru/ph-markery-kislotn ... -h-sy-rov/
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 мар 2017 21:24

Сообщение Sergik68 » 11 мар 2017 20:52

Re: рН - метрия.

День добрый, поскажите у когонить еть опыт ипсользования этого PH метра https://www.zdoroveevo.ru/ph-metr-jelek ... etkoj.html , если нет то хотелось бы услышать ваше мнение!!!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 11 мар 2017 23:13

Re: рН - метрия.

1. дорого
2. плавают показания, приходится калибровать почти при каждам замере. Детская игрушка которой часто нет доверия в точности показаний.
Но это моё личное мнение. ;)
У китайцев можно купить дешевле. Много уже обсуждали эти модели.... .
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 11 мар 2017 23:50

Re: рН - метрия.

Мое тоже... :D

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 мар 2017 21:24

Сообщение Sergik68 » 12 мар 2017 02:01

Re: рН - метрия.

Так так про китайцев конкреттнее можно????? если есть ссылочку на измеритель, готовлю пока сыр раз в неделю, что то жалко пока покупать за дорого))).

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 12 мар 2017 03:19

Re: рН - метрия.

Sergik68 писал(а):Так так про китайцев конкреттнее можно????? если есть ссылочку на измеритель, готовлю пока сыр раз в неделю, что то жалко пока покупать за дорого))).
https://ru.aliexpress.com/item/PH-98108 ... fb6c17d343

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 мар 2017 21:24

Сообщение Sergik68 » 12 мар 2017 09:58

Re: рН - метрия.

Я в принципе про него и подумал, спасибо за информацию, находил вчера на просторах китайских сайтов еще одни PHник посмотрите стоищий или опять кака попалась))
http://ru.gearbest.com/testers-detectors/pp_294680.html

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 мар 2017 15:48

Сообщение ToreZZ » 31 мар 2017 13:04

Re: рН - метрия.

cheesehead писал(а):А вот к автокоррекции по температуре у меня несколько скептическое отношение. У меня был прибор от Милуки Инструментс с ручной корректировкой. Выкручивание корректора до предела в разные стороны изменяло рН на смешные величины, меньше погрешности указанной в паспорте прибора.
Такое могло быть например потому, что значение рН измеряемого раствора в этот момент было близко к изопотенциальной точке Вашего электрода - т.е. тому значению рН, при котором показания не зависят от температуры.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика