Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Для разных сыров - разные маркеры...aapov27 писал(а):Добрый день!
А не подскажите пожалуйста какие-нибудь контрольные точки замеров pH при сыроварении?
https://ru.aliexpress.com/item/PH-98108 ... fb6c17d343Sergik68 писал(а):Так так про китайцев конкреттнее можно????? если есть ссылочку на измеритель, готовлю пока сыр раз в неделю, что то жалко пока покупать за дорого))).
Такое могло быть например потому, что значение рН измеряемого раствора в этот момент было близко к изопотенциальной точке Вашего электрода - т.е. тому значению рН, при котором показания не зависят от температуры.cheesehead писал(а):А вот к автокоррекции по температуре у меня несколько скептическое отношение. У меня был прибор от Милуки Инструментс с ручной корректировкой. Выкручивание корректора до предела в разные стороны изменяло рН на смешные величины, меньше погрешности указанной в паспорте прибора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей