Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Большие тепловые потери у воздушных. Нагревайте теплоноситель непосредственно.Сежр писал(а):Коллеги, планирую увеличить мощность нагрева в мармите для ускорения пастеризации.
Кто что посоветует - какой тэн применить? Такой же воздушный, но мощностью, скажем, на 2,5 кВт?
Да, понятно, что так лучше всего. Но хотелось бы без принципиальных переделок мармита - только замена нагревателя.Paul писал(а):Нагревайте теплоноситель непосредственно.
В мармите теплоноситель - воздух...Paul писал(а):Нагревайте теплоноситель непосредственно.
А теплоноситель как нагревается в этом случае? Я просто такой мармит не видел.Сежр писал(а):Вода. Не воздух. Не путайте. По крайней мере в моделях, употребляемых для сыроварения..
внешний воздушный тэн греет воду через стенку (дно) ёмкости. Ну а вода - молоко в следующей ёмкости...Fisher писал(а):А теплоноситель как нагревается в этом случае? Я просто такой мармит не видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость