Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Совершенно верно. Но, блок будет не только замерять параметры, но и управлять компрессором, увлажнителем осушителем и вентилятором (плавно менять интенсивность обдува). Кроме того есть возможность закладки функций диагностики системы и программ для конкретных сортов сыра. Для долговечности, бесшумности и компактности будут использоваться электронные ключи. Мощность подключаемых агрегатов - до 2,5 кВт - в соответствии с бытовой розеткой.stroitel писал(а):тут уже писали.
для регулировки температуры - http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 6.html?s=p
для регулировки влажности - http://ru.aliexpress.com/item/AC-110V-2 ... 91230.html#!
А Вы предлагаете одним блоком?
Вот тут вы немного лукавите, комплектация по любому будет забугорая, только сборка наша.maxinmoscow писал(а): Совершенно верно. Но, блок будет не только замерять параметры, но и управлять компрессором, увлажнителем осушителем и вентилятором (плавно менять интенсивность обдува). Кроме того есть возможность закладки функций диагностики системы и программ для конкретных сортов сыра. Для долговечности, бесшумности и компактности будут использоваться электронные ключи. Мощность подключаемых агрегатов - до 2,5 кВт - в соответствии с бытовой розеткой.
Главное отличие - это будет наше, отечественное, разработанное с учетом пожеланий наших сыроделов.
Здесь тоже не точность, без отвертки и других инструментов не обойтись, датчики влажности и температуры все равно надо как то крепить, прокладывать провода к ним.Еще одна важная деталь - обособленность. Аппарат полностью законченное изделие - имеет шнур с вилкой, розетки для оборудования и гнезда для датчиков. При установке не требует "работать отверткой". Предполагается просто поставить его на холодильник и воткнуть в него вилки от имеющегося оборудования, и не обязательно весь комплект - нет осушителя, подключите только увлажнитель и т.д.
Я в курсе, и даже как то с ними сцепился, мол откуда вы цены берете, 150т.р. за холодильник без морозилки, но с увлажнителем, красная ена такому 30-35т.р за полный комплект. Так они меня троллем обозвалиmaxinmoscow писал(а):Для комплекта это недорого, ведь туда войдут датчики, осушитель и увлажнитель. Вообще тут на форуме есть товарищи у которых этот комплект в сборе с холодильником предлагается за 150 000!!! - и это без осушителя.
Благая цель! Как ни странно, но у меня например почти схожая цель, различие только в том что я делаю для себя, а вы на продажу. И если моими наработками кто то воспользуется(совершенно безвозмездно, то есть даромСтоимость самого блока будет около 5-10 т.р. Речь идет не о промышленном, а о бытовом, но безопасном сертифицированном приборе. Таком, который домохозяйка могла бы сама без труда, быстро и безопасно установить на свой холодильник. Ввести параметры для определенного вида сыра и быть спокойной и за безопасность и за сам сыр.
К сожалению ветка по контроллеру мне не подходит. Кружок "очумелые ручки", где все собирается из американского конструктора - все это я когда-то прошел в юношестве. Разве что, сделать замечание - готовые модули из конструкторов, где используются реле, не долговечны и не совсем подходят, а по стоимости будут дороже. Лучше делать все сначала (с нуля) с дальнейшим переходом на производственный уровень.
, у меня китайскийиз американского конструктора
Вопрос у меня другой - к сыроделам: Что Вы как сыродел хотели бы? Представьте, что я такая, своего рода, "Золотая рыбка", а Вы мне загадываете желание - "Хочу, чтобы сыр идеально созревал без моего участия в таких условиях: ..." или "Хочу, чтобы в холодильник не нужно было ставить ведро с тряпочкой для влажности" и подобное. В общем, нужны пожелания. Скоро выложу визуализацию.
Хочу создать недорогой прибор, который позволял бы нашим домохозяйкам, используя обычный старенький холодильник, конкурировать по качеству созревания сыра с промышленными европейскими агрегатами, которые предлагаются за 4-5 тыс евро.
Ну, дык, предложенные китайцы позволяют управлять увлажнителем, компрессором холодильника и нагревателем, до 2 квт.maxinmoscow писал(а):Совершенно верно. Но, блок будет не только замерять параметры, но и управлять компрессором, увлажнителем осушителем и вентилятором (плавно менять интенсивность обдува). Кроме того есть возможность закладки функций диагностики системы и программ для конкретных сортов сыра. Для долговечности, бесшумности и компактности будут использоваться электронные ключи. Мощность подключаемых агрегатов - до 2,5 кВт - в соответствии с бытовой розеткой.stroitel писал(а):тут уже писали.
для регулировки температуры - http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 6.html?s=p
для регулировки влажности - http://ru.aliexpress.com/item/AC-110V-2 ... 91230.html#!
А Вы предлагаете одним блоком?
Главное отличие - это будет наше, отечественное, разработанное с учетом пожеланий наших сыроделов.
Еще одна важная деталь - обособленность. Аппарат полностью законченное изделие - имеет шнур с вилкой, розетки для оборудования и гнезда для датчиков. При установке не требует "работать отверткой". Предполагается просто поставить его на холодильник и воткнуть в него вилки от имеющегося оборудования, и не обязательно весь комплект - нет осушителя, подключите только увлажнитель и т.д.
+100500stroitel писал(а):Главная проблема:
"Куда ставить - то?" (с)![]()
Не знаю как у вас в столице, но у нас эти фирмочки берут за свои услуги такие бабки, уж лучше я в "гараже на коленках" свояю, будет не хуже. Пельтье российского производства в 15раз дороже китайских. Да и российских чипов типа AVR или подобных я не встречал. Будут делать в РФ, буду покупать наши. А в радиомагазинах все равно комплектуха вся из-за бугра. Вот скажите, почему мы не покупаем телевизоры российского производства?! Да потому что их нет! Сперва нужно поднять в стране электронную промышленность из ямы, а потом уж замахиваться на независимое отечественное производство! А пока, у нас правительство занимается снижением поголовья скота в частных подворьях и закапывает санкционные персикиmaxinmoscow писал(а):Примерно около двух - трех лет назад требовалось перенести школьную библиотеку, где учится сын, на электронную платформу. Я был в род комитете. Сколько мы не уговаривали доверить эту работу нашим школьникам, начальники решили отдать приоритет готовой АМЕРИКАНСКОЙ системе. И что теперь? Теперь библиотекарь снова выдает книжки по квиткам. Американская система не работает - то ли нет перевода, то ли санкции. Активисты, предлагавшие, "американщину", теперь спрятались и замолчали.
Сейчас я слышу от Вас размышления на тот же манер "зачем делать свое, если есть китайское". Да с китайцами мы дружим, но теперь уже, позвольте Вам возразить. Прогресс достиг такого уровня, что сделать изделие самостоятельно будет проще и быстрее, чем ждать из Китая. Россия пестрит предприятиями, которые по Вашим чертежам готовы выпустить любой корпус, пластиковый, металлический, текстолитовый!!!, протравить и спаять платы и т.д. При этом Вы получите именно то, что Вам нужно, а не похожее на это.
Опустившись на землю, ладно - Вы приобрели китайские датчики. Сейчас Вы ищите подходящий щиток для них. А не надо искать! Возьмите листок бумаги, нарисуйте, какой бы Вы точно хотели и отправьте, к примеру, в Питерскую ЭЛМУ http://elma.spb.ru/ (- не знаю можно ли ссылки ставить) или в похожую фирму. Через неделю получите качественный, безопасный РОССИЙСКИЙ электрощит с аккуратными отверстиями в нужных местах. Что же касается пластиковых деталей, по ним лазерные станки стоят даже в городских офисах.
Недавно партнеру на выставке понадобилось создать муляж индикаторов оборудования на макетах. Хотели заказывать настоящие фирменные индикаторы отдельно, переделывать их для выставки - все это очень сложно, за ЕВРО и долго. Обратились в Московскую фирму по изготовлению плат, все начертили, как нам нужно и ВУОЛЯ - все оказалось на порядок дешевле, проще и быстрее. А главное индикаторы получились адаптированы для выставки - яркие и экономичные, да еще могли работать от батареек.
Прошу прощения, если "Очумелые ручки" обиделись. Я наоборот очень уважаю это направление. Я, скорее всего, хочу перевести это направление на более технологический уровень.
Сегодня не нужно вытаскивать детали из старых телевизоров - все есть в магазинах - согласны? Я же хочу прояснить, что и по другим направлениям все доступно, поэтому нет необходимости использовать готовые, но не совсем подходящие элементы. Призываю умельцев применять современные технологии и готов им в этом помочь. А еще я призываю умельцев не хоронить свои идеи и не ограничивать их собственными поделками - их надо выводить на производственный уровень для поддержания экономики страны. Что же касается объемов - последние данные о статистике из СМИ - в России началось повальное увлечение домашним сыровареньем - и Ваш покорный слуга не исключение. И кстати своими разработками Вы можете сделать это направление еще сильнее.
Возвращаясь к китайским блокам - по-моему там нет возможности подключения осушителяКстати об осушителях - изучив устройство я понял, что в его конструкции нет ничего сложного: элемент Пельтье и два радиатора - все выпускается в России и продается в радиодеталях.
Еще возникла идея, а что, если все устройства сделать в виде утолщенной полочки с индикатором на торце и бачком для воды. Размещать ее прямо в холодильнике. Для увлажнителя, осушителя и вентилятора требуется напряжение не более 12 В, можно вообще 5 - безопасно. Опять же меньше дырок в холодильнике сверлить - только для питания? В конце концов, проводок можно просто дверью защемить.
+100500!sally555 писал(а):Не знаю как у вас в столице, но у нас эти фирмочки берут за свои услуги такие бабки, уж лучше я в "гараже на коленках" свояю, будет не хуже. Пельтье российского производства в 15раз дороже китайских. Да и российских чипов типа AVR или подобных я не встречал. Будут делать в РФ, буду покупать наши. А в радиомагазинах все равно комплектуха вся из-за бугра. Вот скажите, почему мы не покупаем телевизоры российского производства?! Да потому что их нет! Сперва нужно поднять в стране электронную промышленность из ямы, а потом уж замахиваться на независимое отечественное производство! А пока, у нас правительство занимается снижением поголовья скота в частных подворьях и закапывает санкционные персики, какая тут электроника!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей