Не сгущайте, Бизнес двигают оптимисты.
в моем тоже некуда да и и не хочу, проблем много, очень много.
Денег лопатой тут нет, не было и не будет.
Назовите тогда чем заниматься чтобы легко и просто?
Есть примеры функционирующих проектов, всегда будут те кто упал и те кто выжил это норма.
Начало этой темы про совместимость белой и синий плесени в одной камере, по мне это не очень совместимо как и подход к выпуску всего на свете, поэтому и высказал свое мнение, возможно мое мнение поможет уважаемому Технарю с ником Логман, либо он докажет что это возможно .
В России все только начинается шишек еще понабиваем, опыта у нас у всех по паре тройке лет, тут только сообща решать такие тех вопросы.
Санпин выдержать сложно, но приблизится реально, две канализации, плитка до потолка, на потолке побелка, дистанция от 100 метров, и далее тамбуры цепочки производства итд.
Закрыть могут что угодно и кого угодно, в этой теме все между строк ( я не про банальное бабло на лапу, а умение решать проблемы и работать в тесном контакте, и не уповать на три года иммунитета от проверок), потом я обоими руками за жесткий контроль, не мало было смертельных случаев отравлением сыром, у нас сейчас делают кто во что горазд и боюсь будут еще свои герои. Обязательно найдется хоть один, но кто решит не пастеризованное запустить в производство насмотревшись на Европу, подумав что он самый умный и не вникнув в суть вопроса просто добавив лизоцимчика.
Разные регионы, разное отношение местных властей, удивлен но есть даже некоторая помощь.
Вы так легко говорите про объемы, это куда вы все это сбывать будете, без наезда, Вы на практике занимались сбытом?
Нас с нашим сыром ни кто не ждет, построение продаж долгий и сложный процесс, сыры на 1500-2000р идут очень плохо и если и идут то в соответствующих точках.
Про то где производить, по мне странно что такой вопрос возник, наверно поэтому мы и разошлись в расчетах 500 литров прибыльно или не прибыльно.
в 200 км от Мск со зданием даже не стал морочится просто его купил, зп народа тоже отличается