Пока не реализовал, но такой вертикальный видится много проще:kolka писал(а):пневматика на порядок дороже оборудование чем у гидравлики, тут как не крути
... Когда вижу вот такое решение "влоб" - волосы последние встают дыбом![]()
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Пока не реализовал, но такой вертикальный видится много проще:kolka писал(а):пневматика на порядок дороже оборудование чем у гидравлики, тут как не крути
тут надо с ценами на цилиндры смотреть. внутреняя поверхность цилиндров обрабатывается с высокой точностью и там очень цена растет от незначительного увеличения тех. характеристик.Logman писал(а): такой вертикальный видится много проще:
Компрессор > фильтр с конденсатоотводчиком > обратный клапан > ресивер c предохранительным клапаном и редуктором > кран и/или дроссель > распределитель > исполнительное устройство (пневмоцилиндр). Если есть баллоны со сжатым воздухом и редуктором, то можно и без части до крана/дросселя.Logman писал(а):Но поясните, плз, общую схему до раздачи на циллиндры???
Проще, чем что?Logman писал(а):Пока не реализовал, но такой вертикальный видится много проще:kolka писал(а):пневматика на порядок дороже оборудование чем у гидравлики, тут как не крути
Проще, чем вертикальный на первом фото.Paul писал(а):Проще, чем что?Logman писал(а):Пока не реализовал, но такой вертикальный видится много проще:kolka писал(а):пневматика на порядок дороже оборудование чем у гидравлики, тут как не крути
Кстати, пришла идея. Надо спросить у изготовителей форм на какое давление они рассчитаны, а то будет как у меня с порванными корзинами для мезги от 3т домкрата.
Тот можно к стене поставить, а этот вокруг обслуживается.Logman писал(а):Проще, чем вертикальный на первом фото.
Вот конкретно - давайте вы меня поправите, где я неверно рассуждаю (напомню - опыта в пневматике почти нет)?Paul писал(а):Компрессор > фильтр с конденсатоотводчиком > обратный клапан > ресивер c предохранительным клапаном и редуктором > кран и/или дроссель > распределитель > исполнительное устройство (пневмоцилиндр). Если есть баллоны со сжатым воздухом и редуктором, то можно и без части до крана/дросселя.Logman писал(а):Но поясните, плз, общую схему до раздачи на циллиндры???
Можно и "половинную" конструкцию сделать, просто экономически менее выгодно явно. По моему формату, надо на сотню килограмм, т.е. еще пару рядов.Paul писал(а):Тот можно к стене поставить, а этот вокруг обслуживается.Logman писал(а):Проще, чем вертикальный на первом фото.
Принцип тот же, обслуживание разное. А плох он Вам или хорош, я не знаю.Logman писал(а):Можно и "половинную" конструкцию сделать, просто экономически менее выгодно явно. А чем плохо, что "вокруг"? Его надо на колеса ставить и быстросъемом подавать воздух... Что-то не замечаю?Paul писал(а):Тот можно к стене поставить, а этот вокруг обслуживается.Logman писал(а):Проще, чем вертикальный на первом фото.
Более чем. У Вас всё в одном стакане, кроме пневмоцилиндра, шлангов с оконечниками и распределителя.Logman писал(а):Вчерне так или ...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей