Испортится. Трудно соблюдать бактериальную чистоту с деревянными формами. Можно, но возни очень много и гарантии нет.slaw120 писал(а): Сыворотка пропитает дерево, это ясно. И что, испортится?
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Испортится. Трудно соблюдать бактериальную чистоту с деревянными формами. Можно, но возни очень много и гарантии нет.slaw120 писал(а): Сыворотка пропитает дерево, это ясно. И что, испортится?
Оригинальная поверхность. Красиво ! А ведь чем больше её площадь, тем быстрее подсыхать будет.NDemon писал(а):Я и сейчас плетеные корзинки использую для мягкого сыра. Очень красивый получаетсяПо бактериальной чистоте: корзинки я кипячу периодически.
Чем больше площадь, тем больше влаги должно испариться с поверхности для образования первичной корки. Чем более неровная поверхность, тем медленнее будет сохнуть сыр. Проверено так же на опыте.slaw120 писал(а):А ведь чем больше её площадь, тем быстрее подсыхать будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей