рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Вадим » 17 авг 2016 18:21

Re: рН - метрия.

20160817_152923.jpg
Niky писал(а):Eduard, спасибо.

Наконец-то пришел сегодня pH-метр, вскрыл его и задумался. Как лучше хранить его, как использовать ? Почитал тему про калибровочные растворы, заказываю их опять же на Алиэкспр. Знающие люди, подскажите пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Eduard » 17 авг 2016 20:06

Вадим писал(а):
20160817_152923.jpg

Наконец-то пришел сегодня pH-метр, вскрыл его и задумался. Как лучше хранить его, как использовать ? Почитал тему про калибровочные растворы, заказываю их опять же на Алиэкспр. Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Растворы заказывать можно!...но нужно ли? Когда их самому проще простого приготовить, да и уверенности в качестве раствора будет больше.
Я сам раньше готовые заказывал, вот почитайте здесь viewtopic.php?f=32&t=1676

Сообщение Вадим » 18 авг 2016 10:22

Наконец-то пришел сегодня pH-метр, вскрыл его и задумался. Как лучше хранить его, как использовать ? Почитал тему про калибровочные растворы, заказываю их опять же на Алиэкспр. Знающие люди, подскажите пожалуйста.[/quote]
Растворы заказывать можно!...но нужно ли? Когда их самому проще простого приготовить, да и уверенности в качестве раствора будет больше.
Я сам раньше готовые заказывал, вот почитайте здесь viewtopic.php?f=32&t=1676[/quote]

А по использованию pH-метра что-нибудь подскажите ?

Сообщение Niky » 18 авг 2016 18:00

Вадим, таким pH- метром пользуется Фёдор. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Вадим » 18 авг 2016 20:37

Niky писал(а):Вадим, таким pH- метром пользуется Фёдор. ;)

Спасибо, Федор молчит, наверное в отпуске.

Сообщение Zagaus » 20 авг 2016 20:26

Вадим писал(а):

Вадим, вы этот ph-метр на Али заказывали или это что-то приличней?

К вопросу об Али, кто-нибудь видел там что-то более-менее адекватное по качеству-цене до 100 долларов? Как-то мне те штуки по 20$ не внушают доверия. Или они тоже на сезон-другой сгодятся?

Сообщение Вадим » 21 авг 2016 08:10

Zagaus писал(а):
Вадим писал(а):
Вадим, вы этот ph-метр на Али заказывали или это что-то приличней?

К вопросу об Али, кто-нибудь видел там что-то более-менее адекватное по качеству-цене до 100 долларов? Как-то мне те штуки по 20$ не внушают доверия. Или они тоже на сезон-другой сгодятся?
Этот pH-метр заказывал на Али, еще не калибровал его. Вчера только ездил в Мытищи за стандарт-титрами. Хорошая фирма, много всякого добра для нас сыроделов-самогоноделов. Купил и специальные бутыли для хранения растворов и ареометр для солевых растворов ( сам не знаю насколько он нужен, но пускай будет), хлорид кальция пищевой в гранулах и даже сразу взял дистиллированную воду. Сегодня буду делать растворы, а там и узнаю насколько хорош этот pH-метр.

Сообщение Zagaus » 22 авг 2016 18:03

Вадим писал(а):
Этот pH-метр заказывал на Али, еще не .
если не затруднит, киньте в личку или здесь ссылку на продавца, вроде вижу ссылки на али (да и не только) на этом форуме не трут, чем этот форум мне сразу и понравился, а не как на соседнем - чуть в сторону ссылка - нельзя, сотрем. И сидишь читаешь, не поймешь, о чем там речь шла...

Сообщение Вадим » 22 авг 2016 19:54

Zagaus писал(а):
Вадим писал(а):
если не затруднит, киньте в личку или здесь ссылку на продавца, вроде вижу ссылки на али (да и не только) на этом форуме не трут, чем этот форум мне сразу и понравился, а не как на соседнем - чуть в сторону ссылка - нельзя, сотрем. И сидишь читаешь, не поймешь, о чем там речь шла...

Я заказывал у этого продавца - http://ru.aliexpress.com/store/336265

Сообщение Вадим » 23 авг 2016 10:15

Zagaus писал(а):
Вадим писал(а):
Сделал растворы по 1 литру следующих кислотностей - 4,01; 6,86; 9,18. Сегодня калибровал свой новый pH-метр, пришлось немного подкрутить винтик. Сейчас показывает точно согласно раствора. Но появились следующие вопросы, прошу знающих подсказать - 1. Почему я не могу вылить обратно калибровочный раствор в бутыль ? Почему нужно выливать его в канализацию ?
2. В инструкции к стандарт-титрам указан срок годности раствора 1 месяц, это формальность или действительно раствор будет не годен для калибрования ?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»