Вакуумный упаковщик

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Niky » 06 янв 2016 16:52

Re: Вакуумный упаковщик

garik777 писал(а):Я тоже на днях купил CASO VC 10,все нравится только вот большую головку наверное не запакуешь в стандартный пакет,попробую рулон купить,хотя ограничение по ширине думаю критично будет :(
Можно запаковать пакет любой ширины. Если у Вас есть пакет в который войдет сырная головка, его можно запаять вручную даже утюгом (через газеты или фторопластовые пленки проложенные с каждой стороны пакета).
После запайки отрезать 1 уголок пакета примерно 200мм и этот срез вставить в Ваш вакуумный упаковщик. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Семён » 06 янв 2016 17:39

У меня нет опыта технолога такого производства, но читал, что термоусадочные пакеты для созревания сыра имеют полупроводниковый эффект. Изнутри наружу выпускают газы, а обратно не впускают.
Выпускная группа детсада

Сообщение garik777 » 06 янв 2016 21:08

Niky писал(а):
garik777 писал(а):Я тоже на днях купил CASO VC 10,все нравится только вот большую головку наверное не запакуешь в стандартный пакет,попробую рулон купить,хотя ограничение по ширине думаю критично будет :(
Можно запаковать пакет любой ширины. Если у Вас есть пакет в который войдет сырная головка, его можно запаять вручную даже утюгом (через газеты или фторопластовые пленки проложенные с каждой стороны пакета).
После запайки отрезать 1 уголок пакета примерно 200мм и этот срез вставить в Ваш вакуумный упаковщик. :D
Спасибо,не догадался :)

Сообщение sally555 » 07 янв 2016 00:10

Niky писал(а): Можно запаковать пакет любой ширины. Если у Вас есть пакет в который войдет сырная головка, его можно запаять вручную даже утюгом (через газеты или фторопластовые пленки проложенные с каждой стороны пакета).
Николай, вы раскрыли мою "военную" тайну :lol: , а я хотел интригу сохранить :lol:

Сообщение Семён » 07 янв 2016 00:52

sally555 писал(а):Николай, вы раскрыли мою "военную" тайну :lol: , а я хотел интригу сохранить :lol:
Сергей, я ещё в конце 60-х использовал "военную" тайну , запаивал паяльником через фторопластовую плёнку. Её кусочек до сих пор у меня в инструментах лежит. :mrgreen:
Выпускная группа детсада

Сообщение sally555 » 07 янв 2016 10:35

Семён писал(а):Сергей, я ещё в конце 60-х использовал "военную" тайну , запаивал паяльником через фторопластовую плёнку. Её кусочек до сих пор у меня в инструментах лежит. :mrgreen:
Да я собственно не про паяльно-утюговую технологию , я ее тоже давно применяю :) , интересен был сам процесс вакуумирования больших объектов малоформатным вакууматором.

Сообщение garik777 » 28 янв 2016 23:35

Подскажите пожалуйста-так получилось что нет в наличии большого упаковочного мешка для вакуумной упаковки сыра,а головка не лезет.Можно ли разрезать на две половинки и протерев раствором уксуса тут-же завакуумировать?Сыр если что-качотта.

Сообщение sally555 » 29 янв 2016 07:15

garik777 писал(а):Подскажите пожалуйста-так получилось что нет в наличии большого упаковочного мешка для вакуумной упаковки сыра,а головка не лезет.Можно ли разрезать на две половинки и протерев раствором уксуса тут-же завакуумировать?Сыр если что-качотта.
Готовый сыр я так упаковываю. А у вас сколько от роду этому сыру?

Сообщение stroitel » 29 янв 2016 10:37

garik777 писал(а):Подскажите пожалуйста-так получилось что нет в наличии большого упаковочного мешка для вакуумной упаковки сыра,а головка не лезет.Можно ли разрезать на две половинки и протерев раствором уксуса тут-же завакуумировать?Сыр если что-качотта.
Я паял из обычного полиэтилена (на рынке рулонами для парников продается) нужного мне размера.
Норм работает))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение sally555 » 29 янв 2016 11:38

stroitel писал(а): Я паял из обычного полиэтилена (на рынке рулонами для парников продается) нужного мне размера.
Норм работает))
а какой толщины пленку брали?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»