Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Ну если у вас в голове прямоугольная емкость складывается, то и мешалка особо не нужна, наверное....Я про цилиндрическую емкоость. Реверс нужен для торможения потока и лучшего вымешивания зерна. Вы вот вручную как мешаете? например чай с сахаром в стакане? я сначала ложкой закручиваю(разгоняю) поток, а потом держу ее и жидкость тормозится и перемешивается...Так же и с сыром дела обстоят. Но это для больших объемов актуально, чтоб не было мертвых зон. Хотя и у вас мертвые зоны есть...stroitel писал(а):стесняюсь спросить...
А реверс зачем??
Вы меня прям в тупик загнали этим реверсом...
Собсно в голове складывается "мешалка" для прямоугольной ванны (гастроемкости), а Вы тут с реверсом мне мозг вынесли прям..(((
Примерно так и я себе представляю работу сыроварни, есть расхождение в некоторых моментах, но в целом как то так.andrei_galkin писал(а):sally555, я для себя тоже в свое время просчитывал алгоритм работы сыроварни
Вот примерно так я вижу
Как раз с прямоугольной все посложнее получается (мертвых зон очень много, в отличии от "цилиндра" - все "углы")andrei_galkin писал(а): Ну если у вас в голове прямоугольная емкость складывается, то и мешалка особо не нужна, наверное....Я про цилиндрическую емкоость. Реверс нужен для торможения потока и лучшего вымешивания зерна. Вы вот вручную как мешаете? например чай с сахаром в стакане? я сначала ложкой закручиваю(разгоняю) поток, а потом держу ее и жидкость тормозится и перемешивается...Так же и с сыром дела обстоят. Но это для больших объемов актуально, чтоб не было мертвых зон. Хотя и у вас мертвые зоны есть...
Ну я не думаю, что эти зоны по углам настолько "мертвые". В любом случае и по углам будет движение зерна, может и менее интенсивное, особенно в первоначальный момент при деликатном помешивании. Вообще, меня не очень то привлекают прямоугольные емкости. Хотя эффективность механической мешалки в прямоугольной емкости повысить установкой двойной мешалки с одним эл.приводом, но это актуально на больших объемах.stroitel писал(а): Как раз с прямоугольной все посложнее получается (мертвых зон очень много, в отличии от "цилиндра" - все "углы")
Ну вот, снизу-вверх...а как это организовать в цилиндрической емкости? Поэтому реверс нуженstroitel писал(а):Как раз с прямоугольной все посложнее получается (мертвых зон очень много, в отличии от "цилиндра" - все "углы")andrei_galkin писал(а): Ну если у вас в голове прямоугольная емкость складывается, то и мешалка особо не нужна, наверное....Я про цилиндрическую емкоость. Реверс нужен для торможения потока и лучшего вымешивания зерна. Вы вот вручную как мешаете? например чай с сахаром в стакане? я сначала ложкой закручиваю(разгоняю) поток, а потом держу ее и жидкость тормозится и перемешивается...Так же и с сыром дела обстоят. Но это для больших объемов актуально, чтоб не было мертвых зон. Хотя и у вас мертвые зоны есть...
И сахар в стакане я вымешиваю движением ложки "снизу вверх")) - менее затратно и быстрее получается при прочих равных))
мертвые, увы...sally555 писал(а):Ну я не думаю, что эти зоны по углам настолько "мертвые".
фоток апгреда не сохранилось?stroitel писал(а):доп.
0,8 кВт "шпильку"
Какая вестчь!Сежр писал(а): Купил такую мешалку
https://youtu.be/PEg9Kv5u7Po
В кастрюле работает хорошо. В мармите (не считая того, что размер крепления маловат) - не очень. Углы не промешиваются.
Т.е. мешал частично и шумовкой.
Но всё равно удобная вещь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя