Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Э... прямых потоков может и нет, но отраженные от противоположной стенки есть точно, все таки замкнутое пространство. Все же я бы рекомендовал делать замер влажности при выключенном вентиляторе, это не так сложно для вас сделать и конструктивно и программно, за то повысить уверенность в достоверности показаний. Хотя бы ради эксперимента, я бы это сделал.superglide писал(а): Потоки не попадают (вентилятор бьет в боковую стенку). Вентилятор крутит постоянно. (Пока) А там видно будет.
Только сейчас в голову пришло, а может зря я его приклеил вплотную к стенке? Хоть у него обратная сторона и глухая, может обтекание его воздухом критично?superglide писал(а):А вот такой датчик
На мой взгляд, это более мудрое направление решения этой задачи. Но для создания окончательного алгоритма неизбежно потребуется проведение некоторое количество опытов. Выброс влаги увлажнителем тоже требует корректировки, думаю пока влажность не достигнет нужного уровня, не стоит постоянно держать увлажнитель включенным, пока дойдет до датчика общая влажность в камере может зашкалить.kolka писал(а):ну можно пытаться снижать настройки срабатывания "увлажнения", (не обращая внимание на показания приборов). Как прекратиться идти конденсат - значит для этой камеры это будет "максимально достижимая рабочая влажность"... ну и смотреть, как она "нравиться" сырам.
Привет товарищ по изобретению. Я тоже иду твоим путем. Ты впереди меня. Поэтому прошу совета из твоего опыта.Paul писал(а):ender1981 писал(а):Paul писал(а):... переделал бытовой холодильник в камеру для созревания и хранения сыров. Также имеется успешный опыт по выращиванию Penicillium candidum и P.roqueforti на сером хлебе и искусственных средах.
А как по вашему упаковка под вакуум или в пакеты сильно отличается?cheesehead писал(а):superglide писал(а): Т е вы не особо придерживаетесь режима созревания? Я имею ввиду температуру и влажность при обсушке? Ведь 2-3 недели это достаточно много. Т.е. получается что это уже не просто обсушка, а и созревание.
Созревание или процессы протеолиза и липолиза начинаются сразу, как только Вы вносите в молоко ингредиенты. Для рекомендованных температур рекомендованные сроки. У меня температура меньше, сроки при этом увеличиваю. Влажность меньше, предпринимаю меры чтобы сыр не треснул. Потом под вакуум чтобы не пересох. Есть критические пределы, которые нельзя переходить. Но принимать все рекомендации как единственно возможные до градуса и процента тоже не всегда правильно.
А в какие конкретно пакеты?А как по вашему упаковка под вакуум или в пакеты сильно отличается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя