Серёга 76 писал(а):..Если работать без пастеризации, то лучше не придумаешь.
Толщина дна моей кастрюли 10мм, из них (нашёл в инете разрез) 8мм алюминий. Тепло от горелки распределяется равномерно ..[/quote]
с пастеризацией тоже.
Вторую можно вообще - таз пластиковый. Еще рым/крюк в потолок (надежно) установить и ручную лебедку мелкую надо.
схема такая:
ставим на грелку, мешаем, доводим до нужной температуры
лебедкой подымаем, убираем грелку, подсовываем таз, опускаем и в таз пускаем воду для охлаждения.
...в конце процесса можно тепленькую пустить и дальше булькаться с зерном. Потом все сливается шлангом и разбираем "девайс" на мойку.
Йогурты так делали с 40л кастрюлей... когда делали
