Antonio Fogaldo писал(а):Продавец сказал ,что это вроде должна была быть чебуречница или ванна для изготовления чипсов. Мне подойдёт для сыроварения. За всё добро отдал 4 рубля.
В планах: довести до ума проводку, сварить ёмкость из пищевой единички(прибл. 550х550х330(100л) - 6 т.р. зарядили местные) и, возможно автоматика на базе Ардуино (благо с последней имел дело в морской системе- понравилась!).
Кто-что скажет?
Вряд ли это была чебуречница, чебуреки, да и чипсы жарят почти в кипящем масле, а если грели воду в рубашке то температура максимум 100градусов. Может конечно они и в рубашку масло заливали или вообще там стоят воздушные ТЭНы, и внутрь ничего не заливали, тогда не мешает проверить на герметичность, хотя слив с рубашки есть, значит что то заливали. Да и особой разницы нет, что делали на этом агрегате раньше, для сыроварки думаю в самый раз. Сварите емкость, вставите внутрь агрегата и можно делать сыр. Только нужно еще немного доработать, например предусмотреть отвод для слива сыворотки, как у Губера например. Хотя мне не очень понравилось у них, один держит руками зерно, чтоб не уплыло вместе с сывороткой, второй кран открывает

.