Выбор сыроварни

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Православный » 22 ноя 2016 17:47

Re: Выбор сыроварни

kolka писал(а):
Православный писал(а): У нас бывают отключения и было бы замечательно, чтобы сыроварка могла работать от 2,2квт генератора.
Если с нагревом от внутренних ТЭНов - врятли, очень впритык - подключите чайник на 2кВт и посмотрите на конвульсии генератора :)
Если отключения надолго и сделать "по уму", ставите дровяной котел (или газовый), в рубашку сыроварки подаете горячуюю воду - электроэнергии тратиться на циркуляционный насос и мешалку - 2.2кВт генератора должно хватить с запасом.
Это дело. Спасибо за идею!
У нас отключают частенько. Этим летом чистили месяц просеку. Выключали в 9.00, включали в 17.00. А дров немерено. У меня половина моей земли под лесом. В таких условиях генератора еще и на холодильники хватит.

Сообщение kolka » 22 ноя 2016 18:58

... тогда вот вам, "кризисдевайс" :

Изображение
Изображение
80л, на дровах, еще и помоете потом сыроварку.. у нас порядка 250-300 ойро.
ЗЫ.... боюсь только, как посчитаете электричество, топить будете и когда электричество будет :)

Сообщение Серьга » 22 ноя 2016 19:33

Юлия Карелия Большая просьба описать как работает функция ''медленный нагрев'', как работает мешалка.Есть ли нарекания.И вообще по вашей возможности всю информацию о работе какие минусы и какие плюсы.Планирую брать себе такую же.

Сообщение Православный » 22 ноя 2016 19:35

Все может быть))
От меня до Зилупе примерно 350 км. Недалеко и недорого)))
Хотя, и электричество у меня недорогое: 3 руб. днем (0,04 евроцента), 2 рубля (0,03 евроцента) - ночью (с 23.00 до 7.00).

Дрова, конечно, бесплатные, но бензин купи, масло в бак и на цепь купи, да и износ у Хускварны. Плюс, бензин, чтобы на ниве с прицепом в лес заехать.
Но агрегат не плохой, можно отводку и на дом сделать. Тогда уже интереснее. Мне все равно бойлер покупать надо. Пока я сделал временный вариант: на втором этаже бочка на 150 литров с ТЭНом, а от нее разводка по дому. Вода греется до 40-45 градусов и поступает в краны. В бочку накачиваю насосом из колодца. Времянка, в общем.

Сообщение Вадим » 22 ноя 2016 20:41

Юлия Карелия писал(а):
Niky писал(а):Юлия, поздравляю Вас с покупкой. :D
Засекаю время и разницу в рубашке и обьеме. Понятно, что по молоку будет немного иные показатели, но семь раз отмерь
Всё правильно делаете. Хотя эти параметры должны быть в инструкции. ;)
Но и на практике нужно всё пощёлкать! :D
Спасибо)) Ну инструкция там в целом понятна, непонятны были лишние тумблера. Оказалось они поднимают мощность на 2, 4 и 6 кВт. Увеличивают время нагрева, если нужно. Температуру, кстати, когда уже все сравнилось тоже держит градус в градус с разными термометрами танцевала.Включая подарочный набор откалиброванных старинных немецких лабораторных.
Вот еще подумалось, а если внутрь на фальш дно поставить банки с закваской , уже стерилизованные, охлажденные и со внесенной культурой, и оставить на нужное время...для термофилок. Должно получится. А то у нас с новым домом, то жарко, то холодно, то электричества нет.
Давно делаю закваски именно в такой сыроварке, очень удобно, где-то уже писал что сыроварка очень удобная, есть все что нужно для сыроделия, все остальное это ненужные причиндалы, которые только увеличивают стоимость.

Сообщение Inadir » 22 ноя 2016 21:25

А можно в теме ближе к теме? Итак уже 12 стр. накатали - половина - хлам.

Сообщение Православный » 23 ноя 2016 13:16

Inadir писал(а):А можно в теме ближе к теме? Итак уже 12 стр. накатали - половина - хлам.
Вы Павла замещаете? Или, может, Вас автор темы уполномочила выступить от ее имени? Если нет, то ведите себя, пожалуйста, скромнее. На форуме есть модератор, он внимательно следит за порядком и, думаю, в добровольных помощниках не нуждается.

Администратор

Сообщение cheesehead » 23 ноя 2016 15:31

Да я поддерживаю в целом. И каждый раз цербером выступать тоже не хочется. Давайте в теме все по теме а все, что не по теме в разделе "Про сыр и не только", хорошо? :)

Сообщение Православный » 23 ноя 2016 17:48

Павел, от Вас любое справедливое замечание!

Коллеги, а как в сыроварке Губера происходит охлаждение после пастеризации? В автоматическом режиме или в ручном?

Администратор

Сообщение cheesehead » 23 ноя 2016 18:01

Автоматически. Нагрев до заданной температуры, выдержка определенное время при заданной температуре и охлаждение после выдержки до заданной температуры.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»