Бывало, знаю...cheesehead
И иногда на плавно а очень даже резко

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Бывало, знаю...cheesehead
И иногда на плавно а очень даже резко
Пневмоаппарат.Niky писал(а):Отличная цена! Чьё производство?Для ориентира запросил 100х300 (диаметр 100мм, ход 300мм) - 5700руб.
Пневмоцилиндр не отбойный молоток. Достаточно набить баллон на 40л до 10атм и задавить в форму +10% на потери. У автомобильного расход 40л в минуту. В начале за 15 минут можно набить, затем по ходу пьесы подбивать на объём цилиндра. У меня китаец уже 15-й год.Niky писал(а):Автомобильный быстро "накроется", проверено.
Paul писал(а): до 10атм .
Фесто, Камоцци - это дорого.kolka писал(а):https://www.festo.com/cat/ru_ru/products кстати - напрямую пневмо комплектующие. на неособо сложные устройчства - брал у нашего местного диллера цилиндры и по мелочи всякие вентеля-фитинги, "железо" у других делал и свинчивал, экономия получалась. цилиндры https://www.festo.com/cat/ru_ru/products_010200
Не успеваю к открытию сделать пневмопрессы, почти ничего в пневматике не применял ибо и недопонимаю тонкостей, а разобраться еще график не позволяет...Paul писал(а):Вдруг подумалось, что не плохо было бы изготовить универсальный пресс для сыро- и виноделия.
...
... Разумеется, чем больше тем дороже. Для ориентира запросил 100х300 (диаметр 100мм, ход 300мм) - 5700руб. Ну, в принципе, доступно.
+ сюда: ресивер (есть пропановый баллон до 1.6МПа) с проверенным предохранительным клапаном (обязательно!!!), редуктор с манометром, трубки и оконечники, распределитель, компрессор (автомобильный от розетки). Если компрессор травит - обратный клапанок. На любителя - краник или регулируемый дроссель и фильтр. Вот и всё.
Да, забыл, крепление цилиндра должно быть сделано на раме не кривыми руками, а то устанете его менять. А так, всё.
Я так прикидываю, что может вылезти рубчиков на 20 без рамы. Вполне себе себестоимость.
Давить можно и 4 формы и на подпрессовку использовать при наличии ванны.
Аналогичное оборудование идёт от 100. Экономия реальная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей