Если бы у меня был такой подвал, как Вы описываете, то я бы там точно хранил сыры.
Лично я бы сделал так:
1. Утеплил бы дверь, потолок, если надо. Сейчас плно листового утеплителя, привентить него не сложно, стоит не дорого. Если при этом летняя температура в подвале опустится до 11-13 градусов, то можно считать, что затея выгорит. Потому как это самое важное по моему, охлаждать помещение сложнее всего.
2. Твердые сыры в вакуумной упаковке к внешней влажности не чувствительны. Для мягких сыров я бы поставил пластиковый ящик-конткйнер с крышкой и там уже поддерживать влажность не сложно. Потом бы обязательно попробовал сделать сыр с натуральной коркой, ну и посмотреть, как он в этом подвале бы выдерживался. Может там влажность как раз. Ну или тоже есть вариант с контейнером для натуральной корки.
3. Зимой возможно промерзание подвала до низких температур. Мало ли морозы сильные ударят. Но это легко можно победить дополнительным подогревателем. Ну и утепление двери конечно должно снизить промерзание.
4. Утепление дверей подвпла все равно хуже ему не сделает, если вдруг от сыра душа отойдет.
Короче я бы не раздумывал. Эх жаль, у меня нет такого подвальчика.....