Logman писал(а):Строчный дисплей в любом случае в разы дешевле сенсорного LCD, если сравнивать по одной и той же базе покупки, например Ali... Но тут принципиальный вопрос удобства/незамороченности для конечного пользователя. Сравните - выбор пальцем программы/режимов в меню с подсказками и ввод какой-то программы F037 по бумажному руководству с нажатием еще нескольких кнопочек... Для второго случая даже 3хсимвольного семисегментного индикатора может хватить. ))
Сергей, тут оценил опыты по инерционности датчиков температуры - часто их не учитывали и шел перегрев/недоохлаждение... Счет идет, оказывается, на минуты!!! За минуты можно с температурой убежать далеко за приемлемые пределы и вовсе погубить молоко или бактерии. Тут только экспериментально придется снимать кривые с поверкой внешним градусником и выводить поправочные коэффициенты. Причем, как вы верно заметили, с и без мешалки, с и без циркуляции хладагента. Расчетно такую задачу не решить.
Вот LCD и
вот символьный 4х строчный у одного и того же продавца. Я не вижу особой разницы в цене

. Потом, мне кажется, даже после того как перекрестился

, что удобней тыкать пальцем в сенсор чем нажимать кнопки. Например, вам нужно ввести какой либо цифровой параметр, как его удобней ввести, кнопками или с помощью цифровой клавиатуры на экране?
На счет датчиков вы правы, я их тут тоже мучил, медленно прогреваются и это плохо. Термопара в отличии от них прогревается почти мгновенно, но это голая термопара, ее же не сунешь в молоко? Если ее сунуть в корпус то боюсь что будет такой же эффект как с цифровым датчиком.