рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18

Сообщение Август » 08 июл 2015 19:13

Re: рН - метрия.

cheesehead писал(а):И, кстати, я действительно "езжу на ВАЗе" - покупаю русские электроды по полторы тысячи рублей за штуку :)
Я же не говорю, что это плохо. ;)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 июл 2015 19:26

Re: рН - метрия.

cheesehead писал(а):Ну я и не сомневался, что Вас убеждать бесполезно. Я, собственно не для Вас и писал предыдущие посты, а для того, чтобы все остальные не подумали, что без электролита за 50 долларов сыр не сделать :lol:
+1000000000

А еще мы компьютеры собираем "на коленках* и как ни странно работают :lol: , и никогда не отправляем отчеты об ошибках дырявой виндовС в майкуСовфт :D .

Не сдержался, нафлудил, с утра руки чесались, виноват, исправлюсь :oops: !

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18

Сообщение Август » 08 июл 2015 19:40

Re: рН - метрия.

Я бы особо не гордилась, что собираю PC в виде конструктора, где самое сложное - подключить провода питания и от кнопок на материнку, что сейчас умеет любой школьник. Разберите и соберите например IMac, хотя я думаю, что уже ноут на винде вы не потяните. :(

Про дырявую Винду.
К сожалению отечественная ОС так и не вышла так, что пользуйтесь то, что Вам ломанули (счастье, что винда дырявая) и выложили.

Я пользуюсь OS X Yosemite 10.10.3
Последний раз редактировалось Август 08 июл 2015 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 июл 2015 19:56

Re: рН - метрия.

Дамы и господа, к порядку! В этой теме обсуждаем рН-метрию!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 июл 2015 20:44

Re: рН - метрия.

cheesehead писал(а):Дамы и господа, к порядку! В этой теме обсуждаем рН-метрию!
Мне лень переносить все не относящиеся к теме посты в раздел "Про сыр и не только". Поэтому буду просто удалять.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18

Сообщение Август » 22 июл 2015 00:54

Re: рН - метрия.

Начинаю работать с Ph метром

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 02 ноя 2015 19:27

Re: рН - метрия.

Выбираю себе ПэАж метр для постоянного использования со внешним сменным датчиком. Выбор упал на прибор http://www.izmteh.ru/pHmetr/pH-150mi/. Позвонил, сказал специалисту, что нужно измерять как жидкую субстанцию (молоко, сыворотку), так и мягкое сырное зерно. Порекомендовали электрод с коническим наконечником http://www.izmteh.ru/esk/esk-10610/. Это собственно тот, который Павел здесь и рекомендует. Наверное буду приобретать такой набор в ближайшее время.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 08 ноя 2015 20:14

Re: рН - метрия.

Если я верно понял, электрод перед использованием надо активировать соляной кислотой. (написано в инструкции) Где ее взять?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 ноя 2015 20:46

Re: рН - метрия.

Никогда не слышал, чтобы рН электроды контактировали с соляной кислотой. Заполнение раствором КCl разной молярности в зависимости от конструкции. И хранение в том же растворе. Никогда ничего не слышал о соляной кислоте. Откуда это вообще?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика