Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
на практике как происходит самому было бы интересно.Где-то на другом форуме проскочила информация-оптимальная температура пастеризации 65 град...В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд)...
Зачем Вам википедия(много там написано ерунды!) пользуйтесь поиском на форуме. Павел не один раз излагал: viewtopic.php?f=26&t=756valeriruss писал(а):Вот что об этом говорит Википедия:
на практике как происходит самому было бы интересно.Где-то на другом форуме проскочила информация-оптимальная температура пастеризации 65 град...В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд)...
Пардон,я здесь новичок,ещё не успел перечитать весь форумNiky писал(а): Зачем Вам википедия(много там написано ерунды!) пользуйтесь поиском на форуме. Павел не один раз излогал: viewtopic.php?f=26&t=756
Так, замкнутый контур, радиатор от авто и вентилятор. При отсутствии альтернатив вполне вариант. Правда, дольше будет охлаждение идти. Тут либо радиаторов побольше и вентиляторов, либо что ещё думать.Galym_Almaty писал(а):Магистральную воду не могу использовать, так как нету магистральной канализации и объём септика ограничен. Не могли бы подсказать, посоветовать как и чем организовать охлаждение молока после пастеризации.
Не могу сказать про эффективность. Подозреваю, что это всё возможно рассчитать, зная теплотехнику или что-то подобное.Galym_Almaty писал(а):Но на сколько это эффективно? Есть ли какая не будь альтернатива?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя