Из за невозможности приобрести вакуумный упаковщик, придумал интересный способ заменяющий его (упаковщик) . Немного переделал аквариумный насос и теперь он отсасывает воздух через нагнетающую трубку. После удаления воздуха перевязываю очень туго пакет(не выключая компрессор и потом обрезаю края пакета (оставляя примерно 10-15 мм от завязки и заплавляю этот пучок пленки на нагретой железной пластине(можно зажигалкой). Пакеты делаю сам из толстого полиэтилена, с последующей "стерилизацией" их в микроволновке с небольшим количеством воды, чтоб вся испарилась и пакет остался сухим. Пока есть фотка пробной запаковки кусочка сыра и печенья. Как образуется корка на вчера сделанных сырах, выложу фото двух упакованных головок весом 700-800 грамм.
Вот так приходится извращаться если нет возможности приобрести хооооорошую вещь

Р.С. Наконец то привезли настоящие бактериальные культуры и вчерашние сыры сделаны уже не с дикими бактериями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.