Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
На мой взгляд это не удобный инструмент. А может и безполезный в сыроделии. Потому что он измеряет ТОЛЬКО жидкую среду. Посмотрите описания измерений для овощей, почвы, мяса: везде надо измемельчить, смешать с дистиллированной водой, потрясти, капнуть полученным субстрактом на измерительный элемент.kill050 писал(а): ↑22 янв 2021 03:42Доброго времени суток!
Заморочился покупкой нормального pH-метра, третьи сутки лопачу интернет. Очень заинтересовала модель Horiba LAQUAtwin pH-22 своей инновационностью. Только в описании ничего не сказано о применении в молочной сфере. https://www.horiba.com/en_en/products/d ... ph-22-874/
Может быть кто-то сталкивался с данным pH-метром?
Здесь https://youtu.be/w_ae_1rUwMs замеряют вяленое мясо, рис и кстати молочку ("йогурт и другие молочные продукты").EvgenJekson писал(а): ↑22 янв 2021 11:59Молоко то вы замерите pH. А сырное зерно? Которое в воде не растворяется. А готовый сыр?
ааа, всеже можно пихать сам измеряемый продукт ... без разбавления в воде ... ну раз так, то норм. осталось понять, на сколько удобен в обслуживании/замывании и точно ли измеряет.kill050 писал(а): ↑22 янв 2021 12:39Здесь https://youtu.be/w_ae_1rUwMs замеряют вяленое мясо, рис и кстати молочку ("йогурт и другие молочные продукты").
вот с этим не понятно. калибровку я смотрю все равно делать надо. а никаких других бубнов вроде нет. ну разве что в колпачек приходится капать жидкость иногда соленую, чтобы электрод не пересыхал. но по привычке даже уже не замечаешь ...kill050 писал(а): А сильно заинтересовал это pH-метр отсутствием танцев с бубнами по датчику.
Ну Милуоки я так понимаю попопулярнее будет, по этому их владельцев на форуме будет проще Вам найти, нежели на ваш прибор... я, например ))
А вас не напрягает погрешность этого прибора в целые 0.1 PH? ( Accuracy: +/- 0.1 pH) Это же очень много!!!kill050 писал(а): ↑04 фев 2021 13:07Спасибо за ответ
Я пока купил недорогой HM Digital Ph200, прибор мне нужен для входного контроля молока. Думаю, в процессе придет понимание и термокомпенсация в голове )
Прибор держит калибровку стабильно. Пока попользуюсь, со временем перейду на Милуоки.
Напрягает только менять электрод каждые полгода за 15 тысяч руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей