Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Простите, а входит в умение пользоваться? Для чего он собственно нужен? Что, как и когда мерять? С чем сравнивать? Где можно посмотреть, что надо почитать?cheesehead писал(а): ↑05 июн 2020 19:53Чтобы получать каждый раз сыр стабильного качества без измерения кислотности не обойтись. И то, что рН-метром надо уметь пользоваться тоже верно. Без умения прибор способен причинить вреда больше, чем пользы.
Спасибо за ответ! Но вопросы остались. С техникой я как-то разберусь. Про нее на форуме действительно много сказано и я ВСЕ это осилил.cheesehead писал(а): ↑11 июл 2020 16:53В умение пользоваться входят знания о технических параметрах и возможностях применения прибора, умение калибровать и обслуживать электрод. А так же опыт использования. Без опыта никак. Даже самые дорогие приборы могут подвести, если не понимать, какие показания от них ждать. Читайте форум, по этому поводу здесь много написано. Если всего написанного недостаточно и останутся вопросы - спрашивайте.
Не довелось. Пока что пытаюсь осилить то что есть в свободном доступеcheesehead писал(а): ↑12 июл 2020 17:11А вы мою книгу читали? Там отдельно разбираются все контрольные точки измерения кислотности и их значение для характеристик сыра.
Добрый день. Мой вопрос адресован к уважаемому Павлу или к тем, кто уже пользовался PH метрами и электродами компании " Измерительная техника" .cheesehead писал(а): ↑09 июн 2020 06:42У ЭСК 10610 конический заостренный наконечник, который позволяет измерять рН не только растворов, но и мягких и даже полутвердых сыров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей