Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Здесь я с Павлом согласен на 100% зависит от входящего сырья. Но и в этом случае я думаю есть методики приведения молока и сыворотки к нужным показателям по солям. Но это точно не для этого форума.cheesehead писал(а): ↑31 янв 2019 21:10Нет, это не так. Титрованием с использованием соответствующих методик, реактивов и индикаторов определяется количество вещества в исследуемом образце с точностью до четвертого знака после запятой. Это я проделывал лично еще в институте.
Но что касается молока и сыворотки, титруемая кислотность в градусах Тернера сильно зависит от содержания солей в молоке. А содержание это "гуляет" туда-сюда очень значительно. Можно получить ощутимо отличающиеся друг от друга результаты в градусах Тернера при одном и том же значении рН. И объективность определения кислотности таким образом становится весьма условной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя