
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
но пар вносит влага, а она способствует росту плесени. Прокаливание, я думала, как раз для того, чтобы нагреть и заодно подсушитьsnistan69 писал(а):Я держу над паром немного ( пару минут) ,потом сразу в сырную массу. Пар эффективнее чем кипяток. К тому же можно подумать как сделать перегретый пар , например в скороварке, там давление повышенное. Это если уж очень надо
Полностью поддерживаю.Dusya-du писал(а): Прокаливание, я думала, как раз для того, чтобы нагреть и заодно подсушить
cheesehead писал(а):Полностью поддерживаю.Dusya-du писал(а): Прокаливание, я думала, как раз для того, чтобы нагреть и заодно подсушить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей