рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение ToreZZ » 31 мар 2017 13:13

Re: рН - метрия.

cheesehead писал(а):
Живоед писал(а): 2 иголки закрепив их на постоянном расстоянии друг от друга(напрм 5мм) и измерять проводимость проткнутого кусочка зерна.
А я точно знаю, что нет. Не надо путать божий дар с яичницей и измерение электропроводности с концентрацией свободных ионов водорода. Совершенно разные величины и способы измерения.
Именно по такому принципу, кстати, работают шарлатанские "нитрат-тестеры" типа Мариона и Соэкса - по методу измерения проводимости. Метод не селективный (проводимость сока плодоовощной продукции, да и чего угодно вообще) зависит ведь не только и не столько от содержания в ней солей нитратов. Т.е., фактически, создатели и продавцы этой чудо-техники предлагают измерять содержание нитратов кондуктометрическим методом - что есть абсолютная дичь.

Но популярности Соэкса это не мешает.

Сообщение Регина » 31 мар 2017 18:36

Думаю над тем, какой прибор купить. Сломала голову. 150МИ хотела, но вот на глаза такой попался. Кто-нибудь пользовался? http://www.biomer.ru/index.php?part=pro ... tem_id=331 Называется Нитрон-PH. Электроды для сыра имеются то же.
Вижу, что есть те, кто пользуются этим прибором. Скажите у него нет таких проблем как у 150МИ, с контактами?

Сообщение Alex USSR » 31 мар 2017 19:33

На нем те же самые разъемы, что и на 150МИ...
У меня на 150Ми нет проблем с контактами разъемов.

Администратор

Сообщение cheesehead » 31 мар 2017 19:38

Напугал я людей плохими разъемами 150МИ ;) может и правда мне конкретный всемьенебезурода попался?

Сообщение Регина » 31 мар 2017 21:43

Alex USSR писал(а):На нем те же самые разъемы, что и на 150МИ...
У меня на 150Ми нет проблем с контактами разъемов.
Ага, понятно..))) Спасибо))

Сообщение Alex USSR » 01 апр 2017 00:14

cheesehead писал(а):Напугал я людей плохими разъемами 150МИ ;) может и правда мне конкретный всемьенебезурода попался?
Да просто разъем темп.датчика типа "тюльпан" не самый надежный - у кого получше, у кого похуже...
Но и его можно подогнуть, поджать и вполне сгодится.
Конечно, это минус и большой прибору, но при такой цене терпимо.

Сообщение val3ra » 04 апр 2017 16:45

Кто нибудь пользовался подобным китайским ph-метром ? :
https://ru.aliexpress.com/item/2016-Por ... 134ab90e43

Хочу узнать нормально ли работает и нету ли прочих глюков.

Сообщение Ввладимир » 04 апр 2017 23:16

val3ra писал(а):хочу узнать нормально ли работает и нету ли прочих глюков.
Кажется, все через этот pH-метр проходят/прошли. Вы серьёзно много ожидаете от прибора за 7-8 долларов? Профессиональные pH-метры, которые здесь обсуждались, если не ошибаюсь, начинаются от 20 000 руб. От них уже можно что-то требовать. А китайский точный результат вряд ли даст, но направление движения кислотности укажет. Проверено.

Сообщение Alex USSR » 04 апр 2017 23:30

Ввладимир писал(а):
val3ra писал(а):хочу узнать нормально ли работает и нету ли прочих глюков.
Кажется, все через этот pH-метр проходят/прошли. Вы серьёзно много ожидаете от прибора за 7-8 долларов? Профессиональные pH-метры, которые здесь обсуждались, если не ошибаюсь, начинаются от 20 000 руб. От них уже можно что-то требовать. А китайский точный результат вряд ли даст, но направление движения кислотности укажет. Проверено.
Такой был, очень не точно меряет, мыть его практически невозможно, выбросил...
Не так страшны цены, тот же 150МИ можно приобрести за 9-11 т.р.

Сообщение Paul » 05 апр 2017 03:18

val3ra писал(а):Кто нибудь пользовался подобным китайским ph-метром ? :Хочу узнать нормально ли работает и нету ли прочих глюков.
Пользуюсь китайским аквариумным. Один уже сломал, хватило на 3 года. Купил новый за 1.5 труб, такой же, но с BNC разъёмом. Если чё можно докупить датчик. Не брешет и мыть удобно зубной щёткой.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»