Выбор сыроварни

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Logman » 10 авг 2016 00:20

Re: Выбор сыроварни

Серьга писал(а):Коллеги решил сделать мешалку сам. Кто может подсказать, где приобрести моторчик для нее?
Еще раз повторюсь - использование мотор-редуктора ВАЗ от привода стекла двери для СИ литров до 30 абсолютно приемлемо. Даже не греется. Ценник чуть более 1000 рублей. Управляется уровнем напряжения (хотя можно и ШИМ).

Сообщение sally555 » 10 авг 2016 09:15

Eduard писал(а): Имею положительный опыт работы вот с этим поставщиком http://tech-privod.com/index.pl?act=SEC ... +reduktory
Купил у них себе мотор редуктор
Да, выбор у них большой, но цены у них конечно совсем не народные. Отправлял запрос им на 40Вт мотор-редуктор, постоянник, ответили, стоит он у них 14365р!!! А вы какой покупали и по какой цене?

Сообщение Вадим » 11 авг 2016 10:36

sally555 писал(а):
Eduard писал(а): Имею положительный опыт работы вот с этим поставщиком http://tech-privod.com/index.pl?act=SEC ... +reduktory
Да, выбор у них большой, но цены у них конечно совсем не народные. Отправлял запрос им на 40Вт мотор-редуктор, постоянник, ответили, стоит он у них 14365р!!! А вы какой покупали и по какой цене?

В Питере есть фирма, поставляют мотор-редукторы, они делали мне предложение где-то полгода назад, цена для сыроварки 8800 руб. и дали контакт ярославского производителя сыроварок, поэтому я не взял мотор-редуктор, а взял сыроварку, очень доволен.

Сообщение Eduard » 11 авг 2016 11:12

sally555 писал(а):
Именно такой я и планировал, но в итоге прислали на 60 Вт. Доплатил, около 18 т.руб., да и с количеством оборотов ошибся, изначально брал до 20, оказалось мало, пришлось менять редуктор

Сообщение Православный » 08 ноя 2016 12:43

Коллеги, и еще раз о пищеварочных опрокидывающихся котлах.
Выбираю котел на 100-150 литров. Как вариант рассматриваю пищеварочный котел кпэм-160 ор http://www.abatmsk.ru/catalog/5/650/
Цена 122 т.р. за новый котел без мешалки. Покритикуйте, пожалуйста. Может быть, за эти деньги можно купить что-то лучшее.
У ярославских сыроварок за эти деньги меньше объем и надо работать через край, но есть мешалка. Однако в опрокидывающимся котле можно без проблем проводить чедарризацию, только поворачивай ручку или откачивай жидкость насосом или шприцем.
Спасибо!

Сообщение Sergey Slo » 08 ноя 2016 13:54

18 кВт на 150 литров , это жесть :D

Сообщение Православный » 08 ноя 2016 15:01

Зато пастеризация всего объема менее чем за час. Кстати второй ТЭН можно отключить. 9 киловатт для меня без проблем. Я по президентской программе за 550 руб. 3 фазы провел. Да, и тариф у меня для сельских обывателей :P

Сообщение Plastilin86 » 09 ноя 2016 00:19

А вообще интересно было бы в теме собрать все доступные варианты промышленный сыроварок и обсудить плюсы и минусы. Мне приходят на ум следующие варианты: губер, мистер градус, и большой выбор бу оборудования у втормолмаша, типа ВДП-600. Кстати вариант с ВДП неплохой, к нему только щит автоматики собрать надо, некоторые с мешалкой идут. Есть реальные пользователи? Поделитесь опытом...

Сообщение kolka » 10 ноя 2016 13:34

Архонт писал(а):думаю это многим поможет определится, что собственно нужно, а чего не нужно хотеть. Особенно важно это наверное для новичков.
... если купить охладитель на 200л за те же деньги, то при определенной культуре производства можно варить в кастрюле за 300-400-500 евро( 100-200л, нержавейка, боле-менее приличное качество), без пастеризации.

Но законодательно в РФ такое нельзя. так что тяжело что либо советовать в этой ситуации.

Администратор

Сообщение cheesehead » 10 ноя 2016 13:44

Архонт писал(а):По опыту самогонщика, хочу предостеречь по поводу Губера - цены конские, а функционала почти никакого, приходится либо переделывать, либо продавать другому лоху.
А какое отношение имеет опыт самогонщика к выбору сыродельной ванны, позвольте полюбопытствовать? "Пастернака не читал, но осуждаю"?
Я лично принимал участие в создании сыродельной ванны Губера. И мое мнение - это на сегодняшний день лучшая по функционалу ванна из всех российских. А так же многих импортных.
Ну и "конский ценник" это вообще не определение а личная эмоциональная оценка. Я лично видел итальянски ванны, которые стоят в два и три раза дороже, чем ванны того же объема от Губера и обладают меньшими возможностями.
Очень прошу оперировать конкретными понятиями. В идеале взятыми из личного опыта.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»